Джокович не без проблем проходит Багдатиса

Сербский теннисист провел на корте четыре сета впервые в нынешнем розыгрыше Уимблдона, но все же вышел победителем из непростой дуэли с киприотом.
0
25 июня '11 22:19
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
До отчетного противостояния соперники играли друг против друга четыре раза, и все предшествующие встречи остались за нынешним вторым номером мирового рейтинга. Кстати, играли они и на Уимблдоне – было это в 2007-ом году на стадии чевертьфинала, и тогда сильнее оказался серб, но играли ребята все пять партий, причем три из них завершались на тай-брейках!

Нынешний же матч также стал настоящим украшением турнира, и возможно, пока что лучшей игрой проходящего турнира.

В первой партии минимальное преимущество было у сербского игрока, и тот сет он выиграл. Но сумев сохранить концентрацию в начале второго сета, и не расклеиться, потом уже киприот получил возможность себя проявить, и второй сет завершился в его пользу.

Большого преимущества в этой игре у серба не было (тот факт, что он сегодня сломал даже ракетку, говорит о том, что нервов у фаворита на эту победу ушло предостаточно), но все же немного больше стабильности было в его игре, и это и помогло ему завершить игру в четырех партиях. Настоящую бойню соперники выдали в десятом гейме четвертого сета – когда два матч-бола упустил серб, два брейк-поинта не смог реализовать киприот, который играл вдохновенно, но все же с третьей попытки второй номер посева реализовал свое преимущество, и завершил эту игру за три часа и пятнадцать минут.

Маркос Багдатис так и не смог повторить свой лучший результат здесь – выход в четвертьфинал (было это в 2007-ом году), но все же своей игрой киприот должен быть доволен. Новак Джокович же теперь сыграет в четвертом круге против Мишеля Ллодра, и попытается выйти в третий раз в своей карьере тут в полуфинал.



Новак Джокович (Сербия, 2) – Маркос Багдатис (Кипр, 32) 6:4, 4:6, 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...