Уимблдон. Легкая прогулка для Федерера

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
27 июня '11 3:39
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Традиционный выходной день на Уимблдоне завершился, и нас теперь ждет полноценная теннисная неделя – вторая неделя турнира Большого Шлема! Что может быть интереснее?

На практике, на этоmм празднике жизни мы оказываемся пока лишними. Из всех наших представителей до второй недели дошла только Мария Корытцева, которая вместе с Татьяной Пучек сыграет поединок второго круга женского парного разряда против китаянок Шуай Пенг и Жи Женг. Состоится эта игра третьим запуском на четырнадцатом корте, где события начнут происходить в час дня.

На Центральном же корте день будет открыт поединком Энди Мюррея и Ришара Гаске в два часа, и от души хочется верить что игра эта не разочарует. Доселе ребята встречались друг с другом четыре раза – первые два их свидания остались за французом, а вот два последних записал на свой счет как раз британец. Два раза они играли на турнирах Большого Шлема, и оба раза эти встречи затягивались на пять сетов, по результатам которых сильнее оказывался шотландец, который победил своего соперника три года назад здесь же, и в прошлом сезоне в Париже.

Так что биться эти соперники любят, и хочется ждать от них настоящего сражения и на этот раз.

Следующими по порядку на главный корт турнира выйдут Цветана Пиронкова и Винус Уильямс. И эта встреча пройдет под флагом желанного реванша американки, которая проиграла этой противнице две игры, выиграв только одну.

Американка обыграла болгарку только лишь в 2005-ом году на никому не нужном соревновании в Стамбуле, но уступила она ей два раза на турнирах Большого Шлема. В 2006-ом пятикратная победительница Уимблдона проиграла этой противнице на Australian Open, но намного более ощутимым оказалось поражение в прошлом году здесь же, когда на стадии четвертьфинала болгарка отдала своей противнице всего-то пять геймов за матч!

И в последней игре дня также стоит ожидать борьбы. Это будет матч, в котором Рафаэль Надаль сыграет против Хуана Мартина Дель Потро. В восьми встречах этих теннисистов, сыгранных перед этим, пять раз сильнее был испанец. Аргентинец впервые в своей карьере успешно играет тут – доселе он только лишь вылетал во втором круге здесь три раза. Так что это его первый раз, когда он доходит тут до второй недели. Посмотрим, что он противопоставит лидеру мирового рейтинга, победившему тут в прошлом году.

На первом корте программу дня откроет в два часа поединок Марион Бартоли и Серены Уильямс. Француженка играет тут довольно неплохо, часто ходя к сетке. Но американке она проиграла обе предыдущих встречи, причем с треском и без особых шансов. Так что эту противницу для нее можно назвать неприятной.

Далее по программе на корте появятся Мишель Ллодра и Новак Джокович. Француз в прошлом году обыгрывал серба, но тот отыгрался уже в году нынешнем, одержав победу в начале сезона в Дубаи. Всего же в трех встречах, сыгранных ими друг против друга до сего дня, дважды сильнее оказывался серб, он же будет фаворитом и на этот раз. Но Маркос Багдатис потрепал ему нервы, попробует это сделать и еще один претендент на сенсацию.

Завершится же день тут матчем Михаила Южного против Роджера Федерера. Швейцарец перед этим сыграл против россиянина десять раз, и не проиграл ни единожды. Правда, в последний раз они встречались в 2007-ом году. Россиянин попробует одержать самую запоминающуюся победу в своей жизни в этой встрече, но шансов на это у него откровенно будет не слишком много.

На втором корте события начнут происходить немного раньше, в час дня. И стартует программа с матча Марии Шараповой против Шуай Пенг. Очень неприятной соперницей китаянка остается и на травяном покрытии, и посмотрим, так ли прост жребий россиянки, как об этом говорят. Затем Каролин Возняцки сыграет против Доминики Цибулковой, которую она обыгрывала в нынешнем сезоне на Australian Open, и которой проигрывала в году нынешнем в Сиднее. После этого состоится достаточно заманчивая встреча Марди Фиша и Томаша Бердыха, в которой американец попробует выйти в свой третий четвертьфинал на турнирах Большого Шлема, и в первый – на Уимблдоне.

Отметим также матчи Виктории Азаренко против Надежды Петровой, Фелисиано Лопеса против Лукаша Кубота, Давида Феррера против Жо-Вилфрида Тсонга. Также не забудем о встречах Сабин Лисицки против Петры Четковской, Петры Квитовой против Янины Виккмайер, Тамиры Пащек против Ксении Первак. И конечно же, скажем о том, что состоится в этот день и один из самых непредсказуемых матчей четвертого круга – Бернард Томич сыграет против Ксавье Малисса на восемнадцатом корте в час дня.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...