С. Уильямс чуда совершить не смогла

Вернувшись в теннис после годовалой паузы, бывшая первая ракетка мира не сумела пройти дальше четвертого круга на Уимблдоне.
0
27 июня '11 18:06
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Напомним, что после прошлогоднего финала этих соревнований, в которых Серена Уильямс просто уничтожила Веру Звонареву, она пережила сразу несколько травм, и вернулась в игру только лишь за неделю до начала британских соревнований Большого Шлема. Но все же год паузы никуда деть нельзя, и получив достойное сопротивление в этот день бывшая первая ракетка мира была бита.

Противницей американки в этот день была Марион Бартоли, которая проиграла без особых шансов этой оппонентке две предыдущих встречи.

На этом турнире француженка уже попробовала несколько тактик. Она и активно играла у сетки, за один из своих матчей побывав там почти шестьдесят раз. Но сегодня она предпочла вперед не рваться, а играть надежно на задней линии, и эта тактика дала ей результат.

Марион Бартоли в этой игре многое делала на чуточку лучше – она подала десять эйсов против восьми у соперницы, реализовала два брейк-поинта из шести по сравнению с одним использованным шансом из пяти в случае с Сереной Уильямс. Также девятая ракетка соревнований немного лучше была на приеме, и ее подача также была эффективней совсем чуть-чуть. Но комплекс из этих маленьких побед и привел к тому, что на тай-брейке второй партии француженка довела дело до победы в матче за один час и пятьдесят семь минут.

Серена Уильямс так рано покидала турнир только два раза – в 1998-ом году она вылетела тут на стадии третьего круга, дебютировав на соревнованиях, и такой же результат она показала в 2005-ом. Сейчас же добралась она до четвертого круга.

Марион Бартоли же наоборот вышла тут дальше четвертого круга всего лишь во второй раз в карьере, но первый, напомним, закончился тем, что она добралась тут до финала – было это в 2007-ом году. Теперь соперницей француженки по четвертьфиналу будет Сабин Лисицки.



Марион Бартоли (Франция, 9) – Серена Уильямс (США, 7) 6:3, 7:6 (6)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...