Возняцки удивляет теннисный мир и соперницу

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
19790
27 Июня 2011, 21:45 —
Возняцки удивляет теннисный мир и соперницу
Каролин Возняцки, Getty Images
Сегодняшний обзор дня мы начнем раньше, чем этот самый день завершился. Но об оставшихся поединках мы поговорим отдельно, поэтому торопливости в наших действиях нет никакой.

Начнем по традиции с матчей мужского разряда, и стартуем с игры Энди Мюррея против Ришара Гаске.

Эти партии друг против друга в предыдущих встречах бились как умалишенные, и поэтому мы вправе были ожидать того, что борьба получится в данном противостоянии и на этот раз. Но на практике все получилось совершенно иначе – британский представитель прошел в четвертый подряд четвертьфинал на этом турнире без каких-либо проблем.

Четырнадцать эйсов в этот день настрелял британец, и чисто выиграл сорок четыре мяча, порадовав своих болельщиков. Опять нельзя избежать разговоров о том, что Энди Мюррей может стать первым британцем, которому покорится Уимблдон со времен Фреда Перри, побеждавшего тут в 1936-ом году. И что тут удивляться, ведь для победы скотту остается одержать всего три выигрыша здесь.

Соперником британца по следующему матчу тут будет Фелисиано Лопес, который в пяти партиях оказался сильнее Лукаша Кубота. В этой игре противники набили более полусотни эйсов на двоих, и выиграли активно каждый по восемьдесят мячей. Поляк бывал у сетки девяносто семь раз, выиграв немного более половины розыгрышей в таких случаях. В общем же немного сильнее в этой равной битве оказался испанец, который и повторил свой лучший результат тут, выйдя в восьмерку сильнейших на этих соревнованиях в третий раз в своей карьере.

Новак Джокович также не испытал в этот день никаких проблем с достижением результата, и обыграл Мишеля Ллодра в трех партиях, в каждой из которых он отдал противнику по три гейма ровно.

Всего шесть невынужденных ошибок допустил в этой игре серб, который превзошел соперника и по количеству эйсов (девять против восьми). К слову, француз в этой игре бывал у сетки пятьдесят четыре раза, но выиграл менее половины мячей после этих своих попыток обострять игру.

Соперником серба по следующей игре тут станет Бернард Томич, который обыграл Ксавье Малисса в трех сетах. Тинейджер пока показывает на этих соревнованиях какой-то феноменальный теннис, вот и в прошедшей игре он из двадцати двух мячей на второй подаче выиграл двадцать! Первая его подача, впрочем, также была очень стабильной. И в результате имея плюс двадцать девять по разнице активно выигранных розыгрышей и невынужденных ошибок, он стал самым молодым четвертьфиналистом Уимблдона с 1986-го года, когда Борис Беккер творил свои чудеса здесь. Всего же в списке самых молодых четвертьфиналистов Уимблдона австралиец в данный момент на пятом месте, проигрывая двум результатам Бориса Беккера, и также результатам Джона Макинроя и Бьорна Борга. В хорошей же компании затесался молодец, вы не находите?

Марди Фиш за два часа и двадцать две минуты достаточно уверенно переиграл прошлогоднего финалиста, Томаша Бердыха. Американец в этот день был тут в ударе, настреляв двадцать три эйса, и при двенадцати невынужденных ошибках чисто выиграв сорок два мяча. Его подача была в этот день в лучших традициях его же игры, и оба брейк-поинта, которые он предоставил сопернику, он уверенно и отыграл.

В результате американец вышел в третий четвертьфинал в своей карьере на турнирах Большого Шлема. В Великобритании же он так далеко забрался на ответственном турнире в первый раз в жизни.

Женский же день получился еще более богатым на события сенсационного характера. О поединках американских сестер, Серены и Винус Уильямс мы уже писали, а вот о главной неожиданности дня еще только скажем сейчас.

Каролин Возняцки опять не смогла доказать, что она может справляться с нервами так как нужно, и проиграла еще даже до стадии четвертьфинала на соревнованиях Большого Шлема.

Соперницей датчанки была Доминика Цибулкова, и эти противницы друг друга знали достаточно плотно. Датчанка обыграла словачку шесть раз, проиграв той дважды. Но на сей раз статистика в жизни не означала ровно ничего.

Интересно, что словачка имела статистику 0:8 в матчах на турнирах большой четверки против представителей первой десятки мирового рейтинга. И в этих матчах она не выиграла доселе ни одного сета. Поражение от лидера мирового рейтинга в первом сете за двадцать четыре минуты говорило о том, что статистика эта продолжает работать, но менее чем через два часа после этого вся статистика провалилась.

Форхенд стал страшным оружием в исполнении Доминики Цибулковой в этой игре, и после провального старта она выровняла ход матча. В решающей партии Каролин Возняцки дважды вела в счете с брейком, но два раза соперница у нее отыгрывалась. В результате, словачка заработала тройной матч-бол, и с третьей попытки сделала свою мечту реальностью. Это будет всего лишь второй в карьере четвертьфинал на турнирах БШ для словачки, ну а датчанка продолжает демонстрировать на важнейших турнирах года очень посредственную игру, и такие же посредственные результаты.

А вот Мария Шарапова свой матч в этот день выиграла достаточно уверенно. Она, в отличие от своей соперницы, довольно уверенно провела свой поединок, и переиграла Шуай Пенг менее чем за полтора часа. Двадцать семь чисто выигранных мячей было у россиянки в этой игре, и она, похоже, начинает показывать серьезно, почему ее считали некоторые эксперты одним из главных фаворитов на победу на Уимблдоне. К слову, до четвертьфиналов на этом соревновании она не добиралась уже четыре года, подряд, завершив свою серию в сезоне нынешнем.

Очень качественную игру показала в этот день и Виктория Азаренко. У нее, правда, немного подводила вторая подача, но все же Надежда Петрова извлечь из этого пользу себе не смогла. Для белоруски это будет уже второй четвертьфинал тут в карьере, и второй четвертьфинал на турнирах Большого Шлема подряд. Причем она набирает по ходу сезона, и оказавшись в четвертом круге в Мельбурне, в Париже она была уже на круг дальше. Так что по логике вещей белоруска должна будет на этих соревнованиях пройти еще дальше, то есть в полуфинал. Но для этого ей сначала нужно будет обыграть Тамиру Пащек. Австрийка переиграла сегодня Ксению Первак в матче, в котором было очень много ошибок. В такой вот обстановке россиянка не смогла добраться до четвертьфинала, но для нее и так это был всего лишь первый турнир Большого Шлема, в котором она смогла пройти круг в основной сетке – и сразу она добралась до четвертого круга. С этим ее можно только поздравить, ну а вот сказка Тамиры Пащек еще только продолжается.

Петра Квитова показала просто сумасшедший теннис, обыграв Янину Виккмайер всего-то за сорок пять минут! Тридцать один мяч чисто выиграла чешка против всего лишь пяти таких мячей у бельгийки. Тотальное преимущество, добавить нечего. Сабин Лисицки также была катастрофически хороша в игре против Петры Четковской – немка и четыре брейк-поинта из пяти реализовала, и восемь эйсов подала, и восемьдесят пять процентов выигранных мячей на своей первой подаче от немки также некуда не забрать. Второй четвертьфинал на турнирах Большого Шлема для немки, и второй – на Уимблдоне. И сейчас она уже готова к новым свершениям, а соперницей ее по четвертьфиналу будет Марион Бартоли.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий