Федерер выходит в четвертьфинал Уимблдона, где сразится с Тсонга

Третий номер мирового рейтинга успешно преодолел четвертый раунд третьего в сезоне турнира Большого Шлема.
0
27 июня '11 22:44
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Третий сеяный швейцарец Роджер Федерер в 1/8 финала встречался с россиянином Михаилом Южным, который получил 18-ый номер посева. До этого матча соперники друг протии друга десять раз и все десять побед в свой актив записал Федерер.

В стартовом сете игроки уверенно действовали на своих подачах, поэтому ни у одного из теннисистов не было брейк-поинтов. Таким образом победителя пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался Южный, после того как Роджер сделал ошибку, которая стоила ему сета.

Во второй партии швейцарец полностью реабилитировался и показал свою истинную игру. Первые четыре гейма теннисисты уверенно держали свою подачу, а вот в пятом Федерер реализовал двойной брейк-поинт и вышел впервые в матче вперед. В девятом гейме Роджер окончательно добил соперника, сделал второй брейк и сравнял счет.

В третьем сете Михаил уже в стартовом гейме имел тройной брейк-поинт, но так и не сумел его реализовать, что стало для него немного фатальной ошибкой. Роджер в свою очередь почувствовал уверенность и взял пять геймов подряд. После этого швейцарец расслабился, в то время как Южный прибавил в скорости и дал неплохой бой швейцарцу, но ему так и не удалось дожать Роджера, который воплотил свое преимущество в победу.

Ключевым моментом четвертой и последней партии, как ни странно стал стартовый гейм, в котором Федерер сделал решающий брейк. Во втором гейме Южный имел некоторые шансы отыграться, но Роджер показал, что поистине является фаворитом матча. Третий номер мирового рейтинга без особых проблем дожал соперника, закончил встречу брейком и пробился в четвертьфинал. На победу он затратил три часа.

В борьбе за выход в полуфинал Роджер Федерер сыграет против француза Жо-Вилфрида Тсонга, который переиграл испанца Давида Ферера.

Тсонга в матче против Феррера на победу затратил три сета. Два первых сета дались французу относительно легко. Конечно, Давид пытался навязать борьбу Жо-Вилфриду, но все же Тсонга выглядел попредпочтительнее своего оппонента, который является одним из лучших игроков мира на грунтовом покрытии, а не траве.

Лишь в третье партии испанский теннисист смог создать немного проблем своему сопернику, которому удалось вырвать победу на тай-брейке. В целом же за матч, который длился практически два часа, Тсонга исполнил двенадцать эйсов и реализовал три брейк-поинта.


Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 12) - Давид Феррер (Испания, 7) 6:3, 6:4, 7:6 (1)

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Михаил Южный (Россия, 18) 6:7 (5), 6:3, 6:3, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...