Уимблдон. Надаль справляется с Дель Потро

Лидер мирового рейтинга не без труда преодолел четвертый раунд на турнире в Лондоне.
0
27 июня '11 23:40
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
В борьбе за выход в четвертьфинал испанец Рафаэль Надаль противостоял аргентинцу Хуан Мартину Дель Потро. По личным встречам ведет Надаль со счетом 5:3, в том числе последняя их встреча на траве (2007г.) закончилась в пользу испанца.

Матч теннисисты начали убедительно, не давая друг другу заработать брейк-поинт. Лишь в десятом гейме на подаче Дель Потро Рафа мог сделать первый брейк в матче, но аргентинец сумел отыграть преимущество. Таким образом, победу в первом сете в непростой борьбе Надаль вырвал на тай-брейке.

Второй сет практически полностью остался за Хуан Мартином, который провел безупречную партию и продемонстрировал хороший теннис, в то время как испанец под занавес начал допускать немалое количество ошибок. В восьмом гейме аргентинец исполнил брейк, который принес ему победу.

Третий сет прошел в упорной борьбе и был немного похож на первый. Соперники безукоризненно играли на своих подачах, поэтому ни у одного из них не было возможности сделать брейк, а победителя вновь пришлось определять на тай-брейке, где опять сильнее оказался первый номер мирового рейтинга.

Четвертую партию уверенно выиграл Надаль, который практически не оставил своему сопернику никаких шансов, в то время как сам воспользовался своей возможностью в пятом гейме, реализовав очередной брейк-поинт, который принес ему итоговую победу, затратив на нее практически четыре часа.

В четвертьфинале действующий чемпион Уимблдона и первый сеяный испанец Рафаэль Надаль померяется силами с десятым номером посева американцем Марди Фишем, который оставил за бортом соревнований шестую ракетку проходящего турнира и мира чеха Томаша Бердыха.


Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 24) 7:6 (6), 3:6, 7:6 (4), 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...