Уимблдон. Лисицки стала первой полуфиналисткой

Немка Сабин Лисицки не без проблем преодолела четвертьфинальный раунд травяного турнира Большого Шлема, который проходит в Лондоне.
0
28 июня '11 18:05
Сабин Лисицки, Getty Images
Сабин Лисицки, Getty Images
В первом четвертьфинальном поединке, который игрался на центральном корте, немка Сабин Лисицки противостояла девятой сеяной француженке Марион Бартоли. По личным встречам впереди германская спортсменка – 2:1.

Матч начался очень активно и интересно. Уже в стартовом гейме Лисицки сделал первый брейк в матче, но Бартоли после неудачного начала моментально ответила сопернице обратным брейком. В третьем гейме, после ряда ошибок со стороны Бартоли, Сабина реализовала второй брейк-поинт в матче и вновь вышла вперед.После этого пыл страстей немного утих, и теннисистки продолжили борьбу. Обе соперницы допускали не мало ошибок, но все же более активная игра Лисицки помогла ей воплотить преимущество в победу в первом сете.

Во второй партии немка и француженка уверенно играли на своих подачах до четвертого гейма, когда Бартоли сделал брейк благодаря невзрачным действиям Лисицки, которая моментально отыграла брейк, а затем и вовсе сравняла счет. В десятом гейме Сабина реализовала брейк-поинт, и казалось, что все вопросы относительно победителя были сняты, но Марион совершила великолепный камбэк. Три матчбола на собственной подаче было у Лисицки, но она упустила свой шанс. А вот француженка на морально-волевых вырвала победу на тай-брейке и спаслась от поражения, подарив себе надежду.

Третья решающая партия осталась полностью за Лисицки, которая не сломалась морально, после второго сета, где она упустила победу. Три стартовых гейма уверенно выиграла немка. Четвертый гейм получился марафонским и увлекающим, так как обе соперницы демонстрировали хорошую игру. Нок средине партии Бартоли стала много ошибаться, так как было заметно, что она очень устала. А вот Лисицки на этот раз не дрогнула. Германская спортсменка сделал еще один брейк и дожала соперницу. Матч длился два часа и двадцать минут.

В борьбе за выход в финал Сабин Лисицки сыграет против победительницы пары Мария Шарапова (Россия, 5) – Доминика Цыбулкова (Словакия, 24).



Сабин Лисицки (Германия) –
Марион Бартоли (Франция, 9) 6:4, 6:7 (4), 6:1

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...