Шарапова легко выходит в полуфинал

Российская теннисистка не испытала проблем с Доминикой Цибулковой, пробившись в четверку сильнейших на Уимблдоне.
27080
28 Июня 2011, 19:03 —
Шарапова легко выходит в полуфинал
Мария Шарапова, Getty Images
Эти противницы до сегодняшней игры встречались четыре раза, и каждая из них выиграла по два матча. Словачка обыграла россиянка даже в нынешнем сезоне, но все предыдущие их встречи проходили на грунтовом покрытии, так что их вполне можно было не брать в расчет.

Марию Шарапову считали однозначным фаворитом этого противостояния, и достаточно быстро она свой статус начала подтверждать. Первая партия продолжалась всего двадцать семь минут, и началась она с выигранного гейма Доминики Цибулковой. Но после этого россиянка выиграла шесть геймов подряд, и очень спокойно положила к себе в карман стартовую партию.

Маленькая словачка смотрелась на фоне огромной россиянки несколько анекдотично. Но проигрывала она сопернице не только в росте, но и по игре – пятая ракетка турнира здорово подавала, и агрессивно играла на приеме, не давая противнице возможностей перейти в атаку, заставляла ту ошибаться.

Настоящая битва получилась у теннисисток во втором гейме второго сета, который продолжался около десяти минут. Чаша весов качалась из одной стороны в другую, но все же активнее была россиянка, которая и выиграла в результате этот гейм, сделав очередной брейк, и поведя с ним уже во втором сете.

В следующем гейме россиянка неожиданно проиграла свою подачу, но уже в следующем гейме Мария Шарапова заработала тройной брейк-поинт, и сделала очередной брейк в этом матче, продолжая контролировать игру. Завершился же этот сет с таким же счетом, как и первый. Всего же этот матч продлился ровно шестьдесят минут, и встречу эту вполне себе можно назвать легкой прогулкой для россиянки. На счету пятой ракетки турнира в этой встрече было пять эйсов и двадцать один чисто выигранный розыгрыш. В общем же матч россиянка провела достаточно чисто, не дав никаких сомнений в своем успехе в этой игре.

Соперницей Марии Шараповой по полуфиналу теперь будет Сабин Лисицки, которая сегодня обыграла Марион Бартоли в трех партиях.



Мария Шарапова (Россия, 5) – Доминика Цибулкова (Словакия, 24) 6:1, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий