Уимблдон. Квитова переигрывает Пиронкову и выходит в полуфинал

Чешская теннисистка стала третьей полуфиналисткой травяного турнира Большого Шлема.
0
28 июня '11 20:53
Петра Квитова, АР
Петра Квитова, АР
Восьмая сеянная здесь Петра Квитова в четвертьфинале противостояла 32-ой ракетке нынешних соревнований болгарке Цветане Пиронковой. До отчетной встречи соперницы провели друг против друга две встречи, которые завершились в пользу Квитовой.

Фаворитом сегодняшнего матча также считалась Петра, которая с самых первых минут начала подтверждать свой статус. Счет в матче открыла чешка, сумевшая реализовать с первой попытки тройной брейк-поинт. После отличного начала Квитова захватила инициативу и начала диктовать свои условия игры. В пятом гейме восьмая ракетка турнира сделала второй брейк и увеличила разрыв в счете. Под конец сета Квитова немного расслабилась и отдала один гейм на своей подаче, но уже в следующем чешка собралась, отыграла брейк и выиграла сет.

Вторая партия началась с упорной борьбы, в которой соперницы безошибочно действовали на своих подачах. В пятом гейме после ряда ошибок в исполнении Петры, Пиронкова сделала брейк и вышла вперед. Недолго в роли догоняющей была Квитова, которая в восьмом гейме отыграла брейк и сравняла счет. После этого соперницы вновь стабильно подавали и победительницу пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказалась Пиронкова, которая сохранила свои шансы на выход в полуфинал.

В третьей заключительной партии Квитова стабилизировала свою игру и уверенно разобралась с соперницей. Чешка начала решающую партию с брейка. После этого Петра почувствовала уверенность в своих силах и полностью взяла матч под свой контроль. В седьмом гейме Квитова исполнила брейк, который полностью деморализовал соперницу и снял все вопросы относительно победительницы этого матча. Матч длился два часа одну минуту.

Путевку в финал Петра Квитова разыграет с победительницей последней полуфинальной пары Виктория Азаренко (Белоруссия, 4) – Тамира Пащек (Австрия).


Петра Квитова (Чехия, 8)
- Цветана Пиронкова (Болгария, 32) 6:3, 6:7 (5), 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...