Азаренко становится последней полуфиналисткой Уимблдона

Белорусская теннисистка доказала свой статус фаворита решающей стадии турнира, и уверенно убрала со своей дороги Тамиру Пащек.
0
28 июня '11 23:26
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images
Последний четвертьфинальный поединок свел лицом к лицу белоруску и австрийку, которые до этого играли только лишь однажды – в 2008-ом году сильнее в этой дуэли на харде оказалась нынешняя четвертая ракетка соревнований.

Первый гейм этого поединка остался за Тамирой Пащек, и после этого игра была прервана из-за начавшегося с очередной раз дождя. А после возвращения на корт (это был уже не первый корт, а центральный - который был свободен, и над которым была закрыта крыша) уже Виктория Азаренко выиграла пять геймов, и спокойно вела дело до победы, но имея два сет-бола их не реализовала, и позволила сопернице выиграть два гейма подряд.

Но все же довести дело до равенства в сете австрийке не удалось – в девятом гейме белоруска заработала очередной, третий сет-бол, и на этот раз его уже реализовала на приеме, выиграв первую партию за сорок пять минут.

Во второй партии преимущество белоруски не было слишком уж очевидным, но оно все же присутствовало, и шестом гейме проявилось – Тамира Пащек подавала, и вела со счетом 40:0, но проиграла пять подряд мячей, позволив противнице сделать еще один брейк, после чего счет уже стал 5:1 в пользу белоруски.

На сей раз она имея такой же счет уже довела партию до победы довольно комфортно, и завершила матч за один час и двадцать четыре минуты, поздравив свою маму с днем рождения таким образом.

Теперь Виктория Азаренко сыграет с Петрой Квитовой, обыгравшей сегодня Цветану Пиронкову, в полуфинале. Это будет всего лишь первый полуфинал на турнире Большого Шлема, в котором примет участие эта белорусская теннисистка.



Виктория Азаренко (Беларусь, 4) – Тамира Пащек (Австрия) 6:3, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...