Уимблдон. Великолепная четверка и… и все!

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
29 июня '11 3:06
Коллаж nytimes.com
Коллаж nytimes.com
Следом за женским днем четвертьфиналов состоится такой же четвертьфинальный день, только уже в мужском одиночном разряде. Тут, думается, ожидать сенсация не приходится – в каждой паре есть ярко выраженный фаворит, но все же не будем забегать наперед, и рассмотрим каждую дуэль по отдельности.

Стартуем, как и полагается, с Центрального корта, на котором день будет открыть в три часа поединком Роджера Федерера и Жо-Вилфрида Тсонга.

Доселе сыграли они только пять матчей, и в четырех случаях сильнее оказывался швейцарец. Отметим, что на траве они друг против друга не играли ни разу, и что в нынешнем году турнирная судьба сводила их два раза, и оба раза сильнее оказывался по результатам двух сетов бывший лидер мирового рейтинга.

Для француза это будет второй четвертьфинал Уимблдона в карьере, тогда как его противник одних только титулов тут насобирал шесть штук, и останавливаться на достигнутом он явно не собирается. Правда, в прошлом году именно эта стадия сих соревнования стала для швейцарского теннисиста последней – тогда его выбил из турнира Томаш Бердых. Но чеха в соревнованиях на данный момент уже нет.

Оба соперника сыграв по четыре поединка здесь в нынешнем сезоне, проиграли пока только по одному сету. Но все же явным фаворитом этой пары будет Роджер Федерер, который здоров справился в прошлом раунде с Михаилом Южным, выдавшим на самом деле очень высококлассную игру. Жо-Вилфрид Тсонга же, напомним, обыграл в своем предыдущем поединке Давида Феррера, который на траве играет далеко не так удачно и мастеровито, как на грунте.

Затем на корте появятся Энди Мюррей и Фелисиано Лопес, которые играли друг против друга четырежды, и все время сильнее был британец. Правда, на траве они еще не встречались.

Испанец на этом турнире лидирует на данный момент по количеству сделанных эйсов – за четыре игры он настрелял таковых ровно сто. Так что справиться с его подачей британцу, думается, будет непросто. Но слишком уж велико будет желание Энди Мюррея выйти в третий подряд полуфинал своего домашнего турнира Большого Шлема для того, чтобы хорошая подача противника могла ему помешать.

Если же серьезно, то для Фелисиано Лопеса, конечно же, этот матч будет шансом добиться наивысшего достижения в своей карьере – ведь этот четвертьфинал на турнирах большой четверки для него только третий в карьере, и третий на Уимблдоне. И выйдя в полуфинал он прыгнет тут намного выше головы. Но все же даже травяной теннис – это не одна только подача. И матч должен будет нам это подтвердить по идее.

Но если относительно главного корта никаких опасений нет, но вот на первом корте матчи могут прерываться из-за дождя, так как над ним крыши ведь нет. Но все же надеемся, что погода будет благосклонна к участникам четвертьфиналов, и мужские матчи, равно как и женские, уложатся в один день.

Стартует этот день в три часа по киевскому времени, и откроется он матчем Новака Джоковича и Бернарда Томича.

Эти теннисисты пока еще не встречались друг с другом, но даже беглый взгляд на статистику этих соперников говорит о многом – второе место серба в рейтинге контрастирует со сто пятьдесят восьмым местом австралийца, вы не находите? Так что в этой паре фаворит будет еще более очевидным, но тем не менее у претендента тут также найдется одно преимущество.

Восемнадцатилетнему Бернарду Томичу ну просто совершенно нечего терять, ну напрочь нечего! Он всего лишь третий год играет в основной сетке соревнований Большого Шлема, и то с перерывами. И только лишь впервые он прошел на них хотя бы один раунд в основной сетке, не беря во внимание его домашний Australian Open. Так что прыжок выше головы – это даже не о нем. О нем в данном случае – это тройное сальто с места без подготовки! А вот Новаку Джоковичу будет что терять, и это еще мягко сказано. Третий полуфинал Уимблдона в карьере маячит перед ним на горизонте, и хотелось бы ему уже думать о нем, но для начала нужно совершить формальность в виде победы над юным противником, который может принести неприятности, и это уж наверняка. Да ведь и сам серб не такой уж и любитель игры на траве, по крайней мере его результаты на ней хуже, чем результаты на других покрытиях. В общем, хочется верить что избиением эта игра не станет. Хотя предпосылки для этого, конечно, есть. Как оно выйдет на самом деле – посмотрим уже на практике.

Ну и, наконец, вторым запуском на первом корте будет выступать Рафаэль Надаль, соперником которого будет Марди Фиш.

Тут, собственно, мнения букмекеров также сходятся – лидер посева будет потенциальным претендентом на победу здесь. К тому же, в пяти предыдущих играх испанец обыграл своего противника по этой встрече пять раз, проиграв всего один сет при этом. Также не стоит упускать из виду и тот момент, что два из этих пяти матчей состоялись на травяных кортах, а в 2007-ом соперники встречались даже на этом турнире.

Нельзя сказать, что на этом турнире американец катастрофически хорош. Он на данный момент третий в списке подающих больше всего эйсов игроков, проиграл всего одни партию за четыре матча, но при этом сыграл уже пять тай-брейков, лишь один из них проиграв. Но все же есть большие сомнения относительно того, что с Рафаэлем Надалем тягаться он будет в состоянии.

Так или иначе, большая мужская четверка браво наступает на Уимблдоне, и скорее всего начнет выяснять отношения друг с другом уже в следующем раунде. Если кто-то из четырех лидеров мужского рейтинга не дойдет до полуфинала – это будет серьезная неожиданность. Но все же достаточно интересный теннис мы вправе ожидать от каждой конкретной встречи, и на данном этапе, наверное, стоит радоваться и этому. Посмотрим, чем закончатся четыре наших битвы претендентов на полуфинал с претендентами на победу в турнире. Свой шарм должен будет быть и у этой борьбы. Как же оно сложится на практике покажет только лишь сегодняшний игровой день.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...