Лисицки: "Неправильный диагноз стоил мне много времени"

Одна из сенсаций Уимблдона-2011 рассказала о своем, пока что, сложнейшем периоде в карьере, которого вполне могло и не быть.
0
29 июня '11 10:51
Сабин Лисицки, Getty Images
Сабин Лисицки, Getty Images
Впервые Сабин Лисицки серьезно травмировала голеностоп в 2009-м году на Открытом чемпионате США, где с корта 21-летнюю немку пришлось уносить на носилках. Спустя несколько месяцев, теннисистку постигло еще одно повреждение, уже на турнире в Индиан-Уэллсе. Тем не менее, несмотря на травму, Сабин уже через неделю вернулась на корт, но лишь для того, чтобы скоропостижно его покинуть и выбыть из игры на несколько месяцев.

Неясно, какой изначально диагноз поставили врачи Лисицки, из-за чего она так быстро снова ринулась в бой, однако в итоге все завершилось для Сабин переломом.

"Поставленный неправильно диагноз стоил мне много времени", - вспоминает немка.

"Я слишком поздно обратилась к немецким врачам. Мне стоило сделать это раньше. В будущем, я в первую очередь отправлюсь на осмотр в Германию, если что-то снова произойдет".

"Это было тяжело, но это случилось, а я ничего изменить уже не могу. Я боролась за то, чтобы вернуться, проделала много тяжелой работы... После обычного растяжения на восстановление, как правило, уходит шесть недель, но мне для этого потребовалось пять месяцев".

Тем не менее, ныне Сабин Лисицки находится в блестящей форме, что доказала, добравшись до полуфинала британского турнира Большого Шлема, в котором померяется силами с Марией Шараповой.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...