Джокович стал первым полуфиналистом Уимблдона

Сербский теннисист показал не самую лучшую игру в борьбе с молодым Бернардом Томичем, но все же прошел в четверку сильнейших на третьем турнире Большого Шлема.
0
29 июня '11 17:57
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Второй номер посева в четвертьфинале противостоял главной сенсации турнира, австралийскому квалифаеру Бернарду Томичу. Теннисисты друг с другом на турнирах АТР еще не играли, но это и не удивительно, так как представителя Зеленого континента на данный момент всего лишь восемнадцать лет.

Стартовый сет практически по всем показателям полностью остался за фаворитом этого матча. Новак Джкович уже в первом гейме после затяжных розыгрышей сделал брейк и открыл счет. После этого преимущество в партии оставалось за сербом, который в седьмом гейме сделал еще один брейк и уверенно выиграл сет.

Второй сет более удачно начал уже Бернард Томич, который в четвертом гейме реализовал брейк-поинт и увеличил разрыв в счете, который так и не смог отыграть его противник. Серб после не самого лучшего начала этого сета не сумел перехватить инициативу, а его противникв свою очередь играл более рискованно, и этот риск был в данном случае оправдан. В результате Новак Джокович проиграл вторую партию на нынешнем Уимблдоне.

В начале третьего сета Новака Джоковича продолжало лихорадить, а австралиец продолжил успешно действовать. Томич взял два стартовых гейма, сделав брейк. Но все же после холодного душа в начале партии, серб пришел в себя и заиграл в присущий ему манере. Сербский игрок взял два гейма, сделав при этом брейк, сравнял счет и перехватил инициативу, доведя в результате партию в свою пользу.

В четвертом сете Бернард Томич продолжал играть хорошо. Стартовав в партии со счета 0:2, потом он отыгрался, и был порою близок к тому, чтобы подойти вплотную к выигрышу сета. Но все же опыт серба сказался, и заработав брейк-поинт в одиннадцатом гейме он его реализовал. По сути дела это был скрытый матч-бол, и в результате в следующем гейме серб уже подавал на матч, и сделал это успешно.

Так или иначе, приходится констатировать, что Бернард Томис очень серьезно потрепал нервы одному из фаворитов этого турнира, и достойно сыграл в своем первом в жизни четвертьфинале. Новак Джокович же за два часа и сорок одну минуту вышел в третий в своей карьере полуфинал Уимблдона, где его соперником будет победитель пары Жо-Вилфрид Тсонга – Роджер Федерер.



Новак Джокович (Сербия, 2) – Бернард Томич (Австралия) 6:2, 3:6, 6:3, 7:5
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...