Уимблдон. Тсонга вырывает волевую победу у Федерера

Француз Жо-Вилфрид Тсонга в четвертьфинале в упорном пятисетовом матче переиграл третьего сеяного швейцарца Роджера Федерера.
46450
29 Июня 2011, 18:23 —
Уимблдон. Тсонга вырывает волевую победу у Федерера
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
До отчетной встречи теннисисты друг против друга сыграли только пять матчей, и в четырех случаях сильнее оказывался швейцарец. Отметим, что на траве они друг против друга не играли ни разу, и что в нынешнем году турнирная судьба сводила их два раза, и оба раза сильнее оказывался по результатам двух сетов бывший лидер мирового рейтинга.

Первую партию Федерер начал очень уверенно, так как и выиграл. Роджер без проблем взял три стартовых гейма и реализовал один брейк-поинт. После этого Тсонга немного выровнял игру, а  в пятом гейме он заработал брейк-поинт, но не смог его реализовать. Швейцарец в свою очередь действовал практически безошибочно, в то время как у Тсонга было достаточно брака. Роджер без проблем реализовал преимущество в победу, на которую затратил двадцать семь минут.

Во втором сете соперники отлично играли на своих подачах. Никто из теннисистов не смог заработать ни один брейк-поинт. Таким образом, победителя пришлось определять на тай-брейке, где уверенную победу в свой актив записал Федерер, который повел в матче со счетом 2:0.

Третий сет Жо-Вилфрид начал более чем удачно. В третьем гейме он сделал ранний брейк, который помог ему впервые в матче выйти вперед. После этого Тсонга не без труда сохранил свое преимущество. Федерер имел неплохой шанс отыграть брейк  в десятом гейме, но все же француз с трудом вырвал победу сократил счет по сетам, подарив себе надежду на выход в полуфинал.

Ключевым моментом четвертой партии стал ранний брейк в исполнении француза, который почувствовал уверенность в своих силах и заиграл намного агрессивнее и мощнее, чем в стартовых сетах. А вот в игре Роджера произошел небольшой спад и швейцарец выглядел очень пассивно, что и привело к поражению в четвертом сете.

Пятую решающую партию Жо-Вилфрид начал очень удачно, реализовав в стартовом гейме брейк-поинт. После этого теннисисты уверенно брали геймы на своих подачах, а Роджер так и не смог сократить преимущество, которое он собственными руками отдал оппоненту. Тсонга же уверенно довел матч до победы, на которую он затратил чуть больше трех часов.

В борьбе за выход в финал Тсонга померяется силами со вторым сеяным сербом Новаком Джоковичем, который не без труда одолел австралийца Бернарда Томича.


Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 12) – Роджер Федерер (Швейцария, 3) 3:6, 6:7 (3), 6:4, 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий