Надаль становится последним полуфиналистом Уимблдона

Испанский теннисист ощутил сопротивление со стороны Марди Фиша, но все же преодолел это самое сопротивление достаточно уверенно, в свойственном себе стиле.
26490
29 Июня 2011, 21:09 —
Надаль становится последним полуфиналистом Уимблдона
Рафаэль Надаль, Getty Images
До сегодняшнего дня соперники эти встречались друг с другом пять раз, но все те встречи завершились в пользу испанского игрока. Дважды они играли на траве, однажды даже на Уимблдоне, и все эти встречи завершались в пользу нынешнего лидера мирового рейтинга.

Рафаэль Надаль начал активно и эту встречу. Уже в первом гейме с первого же брейк-поинта он выиграл подачу своего противника, и дальше проводил этот сет уже с позиции силы. В седьмом гейме испанец сделал своей преимущество еще более прочным, но подать на партию не смог, позволив противнику отыграться один брейк, и сделать счет 5:3. Однако ошибки на своих мячах не позволили Марди Фишу завязать опять борьбу в этой партии, и в результате в третьем по хронологии гейме в этом сете опять последовал брейк, который записал на свой счет испанец, завершив сет в свою пользу.

Таким образом, проиграв за предыдущие четыре игры на этом турнире всего один гейм на своей подаче, теперь Марди Фиш проиграл уже три в одном только сете в противостоянии с Рафаэлем Надалем, и это показывало разницу в классе, которая существует между этими противниками.

Не стоит забывать и о том, что перед этой игрой многие болельщики испанского игрока опасались того, что ему может не дать возможности достойно себя проявить в этой игре травма, полученная им в поединке предыдущего раунда против Хуана Мартина Дель Потро. Но на практике то повреждение ноги оказалось не таким уж и существенным, и матч против американца испанец провел очень уверенно.

В третьем гейме второго сета Рафаэль Надаль отыграл два брейк-поинта у соперника, а уже в гейме следующем сам имел брейк-поинты, и с четвертой попытки воспользовался этим преимуществом, поведя со счетом 3:1. В результате дело он без проблем довел и до победы в сете втором.

Третий сет получился более затяжным, нежели предыдущие две партии. И в этом сете уже сильнее был американец, хотя испанец сделал брейк достаточно рано. Решающий момент наступил в двенадцатом гейме, когда Рафаэль Надаль не выдержал, и предоставил противнику двойной брейк-поинт на своей подаче, и один из этих мячей отыграть испанец не сумел – Марди Фиш здорово пробил по линии, и записал партию себе в актив, переведя матч в четвертый сет.

В начале четвертой партии лидер посева тут опять сделал достаточно ранний брейк – уже в третьем гейме он выиграл подачу противника, и повел 2:1 имея при этом преимущество своего гейма. Это преимущество испанский теннисист и удержал, хотя в седьмом гейме у него было два скрытых матч-бола, но все же сделать очередной брейк он не сумел. В конечном итоге матч этот продлился два часа и пятьдесят минут, и по его результатам стоит выделить двенадцать эйсов Марди Фиша, а также то, что Рафаэль Надаль достаточно неплохой ходил в этой игре к сетке (восемнадцать выходов из двадцати трех завершились для него удачно в этот вечер). Единственная двойная ошибка в этой игре на счету лидера мирового рейтинга.

В полуфинале прошлогодний победитель Уимблдона встретится с Энди Мюрреем, обыгравшим сегодня Фелисиано Лопеса в единственном трехсетовом поединке четвертьфинальной стадии мужских одиночных соревнований.



Рафаэль Надаль (Испания, 1)
– Марди Фиш (США, 10) 6:3, 6:3, 5:7, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий