Шарапова вымучивает попытку номер два

Российская теннисистка в нервной игре прошла во второй в своей жизни финал Уимблдона, обыграв Сабин Лисицки в двух сетах.
0
30 июня '11 18:40
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
В этой паре полуфиналисток фаворит узнавался легко, и конечно же, им была Мария Шарапова, которая к тому же в нынешнем сезоне уже обыгрывала Сабин Лисицки в Майами в разгромным счетом. Однако начало отчетного поединка сложилось целиком и полностью в пользу немки.

Она начала поединок со счета 3:0 в свою пользу – с первой же попытки она сделала брейк, играла достаточно хорошо, а вот ее оппонентка просто не могла зачастую перебить мяч через сетку, ошибаясь очень много и совершая много двойных ошибок.

Но все же Мария Шарапова смогла взять себя в руки, и заиграть в свой теннис, в результате чего удалось отыграть проигранный на своей подаче гейм, а потом уже и сделать еще один брейк, который позволил ей за сорок три минуты выиграть партию. Причем первый эйс россиянка подала на сет-боле.

Сабин Лисицки же после хороших стартовых геймов стала ошибаться очень обильно и часто, и уже в первом гейме второго сета немка проиграла свою подачу под ноль, причем решающий мяч она уступила после двойной ошибки. Правда, говорить о том, что интрига в этот момент умерла, не позволяла уже Мария Шарапова, которая в следующем гейме сделала две двойных, но все же довела дело до победы посредством ошибок у соперницы, которые продолжали сыпаться как из рога изобилия.

После этого россиянка сделала еще один брейк, но все же уже в следующем гейме проиграла свою подачу. Вообще стоит признать, что играла в этой встрече бывшая победительница этих соревнований отвратительно. Дикое количество двойных ошибок, некоторые из которых следовали в самые нужные для соперницы моменты, на брейк-поинтах оппонентки, малое количество активно выигранных розыгрышей, практически отсутствие подач навылет – все это говорит о том, что провела эту встречу россиянка очень плохо, но на практике оказалось, что немка просто перегорела после того, как повела в начале этого матча со счетом 3:0.

Заиграла Мария Шарапова только когда при счете 3:1 во втором сете она имела тройной брейк-поинт, и проиграла три подряд мяча. После этого она настроилась, и активно выиграла два розыгрыша, поведя 4:1, и не дав противнице вернуться в игру. Как ни крути, а волнения в этой игре оказалось предостаточно и у российской теннисистки, которая до конца, который для нее оказался все же победным, продолжала штамповать двойные ошибки, которых к концу игры у нее набралось тринадцать, у нее продолжались проблемы и даже провалы с попаданием первым мячом. В общем продолжалось же это мучение (а в том что это было именно мучение для обеих противниц – нет ни тени сомнения) один час и двадцать семь минут, и по его результату все же сильнее оказалась фаворитка, которая, правда, не показала в матче совершенно ничего.

Отметим, что подавая на матч при счете 5:2, Мария Шарапова проиграла свою подачу после очередной двойной ошибки, и до матч-болов она добралась уже в следующем гейме, когда на приеме получила сразу два шанса довести дело до победы, и реализовала первый из них.

В последний раз в финале соревнований Большого Шлема бывшая первая ракетка мира была в начале 2008-го года, когда ей покорился турнир в Мельбурне. Вообще же в ее коллекции есть еще победа в Нью-Йорке в 2006-ом и в Лондоне в 2004-ом. Таким образом это будет для нее пятый финал соревнований большой четверки (единственное ее поражение в битве за трофей Большого Шлема случилось в 2007-ом на Australian Open).

В финальном поединке Мария Шарапова сыграет против Петры Квитовой, которая сегодня в первом полуфинале обыграла Викторию Азаренко.



Мария Шарапова (Россия, 5) – Сабин Лисицки (Германия) 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...