Квитова становится сенсацией Уимблдона, Шарапова остается его прошлым

Чешская теннисистка очень уверенно переиграла Марию Шарапову, и стала чемпионкой на третьем в сезоне турнире Большого Шлема.
0
2 июля '11 17:39
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова, Getty Images
Фаворитом этой игры до начала встречи считалась россиянка, которая имела уже опыт игры на высочайшем уровне. Мария Шарапова ведь побеждала и на Уимблдоне, и вообще в ее активе уже три победы на соревнованиях Большого Шлема, тогда как Петра Квитова только лишь впервые добралась до битвы за такой престижный трофей.

Но чешская теннисистка очень сильно удивила, в первую очередь своим устойчивым психологическим состоянием. Уже в первом гейме россиянка сделала брейк, но затем ее противница сразу же отыгралась. После этого соперницы выигрывали свои геймы, и увереннее в этом была чешка.

Решающий момент первого сета произошел в шестом гейме, когда побеждавшая тут семь лет назад россиянка сделала две двойных ошибки, и проиграла еще один свой гейм, отыграть который у нее уже просто почти не было времени. Кстати, до первого сет-бола восьмая ракетка соревнований добралась уже в восьмом гейме, заработав очередной брейк-поинт, но тогда ей реализовать свой шанс не удалось. Однако в следующем гейме чешка подала под ноль, совершенно не дав противнице не то что шансов – даже надежд на продолжение борьбы.

В результате первая партия завершилась в пользу Петры Квитовой, причем противопоставить ей было что-то эффективное очень сложно – разнообразие игры чешской теннисистки было очень сложным для российской представительницы, которая играла как и обычно мощно, но все же далеко не так вариативно.

Во второй партии также была борьба. Но опять же противоядия против игры чешки у россиянки не было. Уже в первом гейме она проиграла гейм на своей подаче, правда, в четвертом гейме отыграться Марии Шараповой удалось. Затем в пятом и шестом геймах соперницы опять обменялись выигранными приемами, но после этого Петра Квитова все же сумела опять выиграть гейм на приеме, после чего уже подала на титул без особых проблем под ноль.

Эта победа стала первой в карьере чешки на столь выдающемся уровне. Доселе она еще не побеждала на турнирах Большого Шлема. На этот раз же завершив матч эйсом (единственным в этой игре для нее), она добилась победы за один час и двадцать пять минут, записав себя в теннисную историю.



Петра Квитова (Чехия, 8) – Мария Шарапова (Россия, 5) 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...