Джокович выигрывает Уимблдон, опять переигрывая Надаля

Сербский теннисист доказал, что он заслуженно с начала следующей недели будет возглавлять мировой рейтинг.
88220
3 Июля 2011, 18:42 —
Джокович выигрывает Уимблдон, опять переигрывая Надаля
Новак Джокович, Getty Images
Это была уже двадцать восьмая встреча этих соперников в карьере, и данное противостояние на сей момент вполне обоснованно считается самым интересным в мировом теннисе.

Шестнадцать из тех предыдущих двадцати семи игр выиграл испанец, он же победил и в двух дуэлях, которые состоялись на траве. Но в нынешнем году серб победил своего конкурента четыре раза, и все – в финалах турниров серии мастерс. И это помогло сербскому игроку, который проводит прекраснейший сезон, завоевать себе лидерство в мировом рейтинге, которое он получит уже со следующей недели.

И то, что даже до финала уже было ясно что именно Новак Джокович будет новым лидеров нового рейтинга, который будет опубликован уже завтра, серба не смутило. Сходу он начал доказывать, что на данный момент равных в мировом теннисе у него нет.

Первая партия стартовала тихо и мирно – соперники брали геймы на своих подачах, не пуская противников даже к границе брейк-поинтов. И решающий момент в этой партии наступил в десятом гейме – испанец, который на протяжении сета все же тяжелее брал свою подачу, дал противнику брейк-поинт, и сербу удалось его реализовать сразу же.

В результате за сорок одну минуту Новак Джокович совершил всего две невынужденных ошибки, и выиграл первый сет. Он был агрессивнее в этой партии, и долгие розыгрыши его совершенно не пугали. Как итог – противопоставить сербу у пока еще лидера мирового рейтинга в этом сете было просто нечего.

Во второй партии серб продолжал контролировать игру – он больше атаковал, и уже во втором гейме ему удался брейк, после чего еще один выигранный Новаком Джоковичем гейм на своей подаче довел его преимущество в партии до комфортных 3:0.

В шестом гейме серб заработал еще один брейк-поинт, и реализовал его, доведя счет уже до крупного в партии. Подав на сет Новак Джокович еще больше подтвердил свое преимущество в этом матче. Он ошибся за вторую партию опять всего два раза, и при этом активно выиграл тринадцать мячей! Рафаэль Надаль же просто не понимал что ему можно делать для того, чтобы организовать контригру против нового лидера мирового рейтинга. Так беспомощно испанец не смотрелся уже давно. Даже в тех четырех играх, проигранных сербу в нынешнем сезоне, таких провальных у него не было.

Но перелом в матче наступил в третьей партии. Собственно, играть идеально слишком долго очень и очень тяжело, и изменение развития событий на корте можно было предугадать. Уже во втором гейме этого сета испанец добился брейк-поинта, первого для себя в этом матче, и реализовал его (к этому моменту из четырех брейк-поинтов в матче было реализовано четыре). И эта партия в результате продолжилась уже под диктовку лидера посева тут, который сделав еще один брейк в шестом гейме вернул должок противнику за разгром в предыдущем сете.

В четвертой партии Новак Джокович опять повел, сделав брейк во втором гейме, и поведя 2:0. Но довести свое преимущество до счета 3:0 ему не удалось, так как после огромнейшей удачи, когда мяч ударился в трос, и умер на половине корта серба, Рафаэль Надаль сделал обратный брейк, и уже в свою очередь выиграв гейм на своей подаче сравнял счет в партии – 2:2. Но в этом сете все же испанец подавал уже достаточно нестабильно, и срыв у него случился в восьмом гейме – сначала он сделал двойную ошибку, потом еще два розыгрыша достались сербу, который все вытерпел, и со второй попытки реализовал брейк, а в следующем гейме он уже подал на титул. Всего же эта игра продолжалась два часа и двадцать восемь минут.

Эта победа стала третьей для Новака Джоковича на турнирах Большого Шлема – доселе он два раза побеждал на Australian Open. Его статистика игр в финалах БШ теперь составляет три победы и два поражения, а вот его соперник в тринадцати играх проиграл в третий раз (на счету Рафаэля Надаля осталось десять титулов БШ).

Так что серб доказал в этой встрече, что он не зря будет со следующей недели новым лидером мирового рейтинга – проведя два сета идеально, потом он просто довел дело до победы, переиграв испанца в пятый раз в нынешнем сезоне, и в пятый раз в финале престижнейшего турнира. Для Новака Джоковича победа на Уимблдоне стала же восьмой в нынешнем сезоне - среди предыдущих семи титулов, напомним, была у него и победа на еще одном турнире Большого Шлема, на Australian Open.



Новак Джокович (Сербия, 2) – Рафаэль Надаль (Испания, 1) 6:4, 6:1, 1:6, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий