Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
19360
4 Июля 2011, 02:20 —
Превью турниров на неделю
Каролин Возняцки едетв Швецию за трофеем, Getty Images
Ньюпорт, США. Мужчины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд –442 тысяч 500 долларов.

Состав участников:

Джон Иснер, Григор Димитров, Игорь Куницын, Райан Свитинг, Алекс Богомолов, Оливье Рохус и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Джон Иснер.

Эти соревнования являются первыми, сыгранными на травяном покрытии в Америке. И было это в далеком 1881-ом году, так что соревнования эти без малого легендарны. Да и Зал теннисной славы, расположенный тут же, также говорит об этом. Правда, легендарные теннисисты сюда приезжают не так уж и часто.

Главным претендентом на победу здесь будет Джон Иснер, который вернулся на эти соревнования впервые за три года. Но говорить о нем, как о явном фаворите все же не приходится. Но все же на интересные события бедным турнир также быть не должен.

Возвращается тут в тур Томми Хаас после операции на бедре, а ведь на траве он играть умеет – как-никак доходил до полуфинала Уимблдона когда-то. На местных теннисистов тут стоит обратить пристальное внимание, на таких как Райан Свитинг и Райан Харрисон.

Да и игра Иво Карловича также не должна будет остаться незамеченной, и не отмеченной здесь. Так что турнир, который стартует в День независимости США, обещает не стать самым уж заурядным событием в мире тенниса, без которого вполне можно было бы и обойтись.

Отметим также, что в прошлом сезоне тут победил Марди Фиш, который на этот раз турнир этот своим вниманием не почтит.



Будапешт, Венгрия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –220 тысяч долларов.

Состав участников:

Роберта Винчи, Сара Эррани, Клара Закопалова, Люси Храдечка, Анабель Медина Гарригес, Матильда Йоханссон и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Анабель Медина Гарригес.

После завершения травяного сезона календарь WTA поворачивает на грунт, и что тут будет происходить предположить не так уж и просто. В любом случае, переключиться с зеленого экрана на красный при просмотре тенниса в первое время всем нам будет непросто.

Простите, но определять фаворитов в этом турнире и останавливаться мы не будем – слишком уж сложно перекроить мозг опять же на иной лад.

Для нас ведь предстоящий турнир в венгерской столице будет охарактеризован тем, что в основной сетке в нем стартуют сразу четыре наших представительницы – Алена и Екатерина Бондаренко, Ольга Савчук, а также Леся Цуренко. В финалах квалификации на данный момент еще и Ирина Бурячок, а также Людмила Киченок, так что вполне возможно эти соревнования станут для нас своего рода показательными в плане готовности наших девушек сейчас к свершениям.

В прошлом же году тут победила Агнес Шавай, местная теннисистка, которая защищать свои очки на этот раз не будет.



Баштад, Швеция. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –220 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Флавия Пеннетта, Люси Сафарова, Лурдес Домингес Лино, Вера Душевина, Ивета Бенешова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

И только на одном турнире нынешней недели прошлогодний победитель попробует отстоять свой титул – в Баштаде в 2010-ом году победила Араван Резаи, и она попробует и на этот раз доказать свою силу в игре на грунте.

Но победить тут опять француженке будет очень и очень сложно, ведь на эти соревнования приедет Каролин Возняцки, которая постарается взять уже шестой титул в нынешнем году.

Датчанка на таких турнирах играет хорошо и стабильно. Доказав на Уимблдоне, что стабильно она играет только на таких турнирах, ей опять предстоит побеждать всех подряд везде, для того чтобы сохранять свое лидерство в рейтинге как можно дольше.

В противоположной стороны турнирной сетки навстречу датчанке будет двигаться Флавия Пеннетта, игравшая очень неплохо на Уимблдоне, но опять же – это ведь было совершенно другое покрытие. Вполне себе может составить конкуренцию лидеру мирового рейтинга тут и кто-то из чешек – Люси Сафарова или Ивета Бенешова, к примеру. Последняя ведь стала только вчера победительницей Уимблдона, хоть и в смешанном разряде.

Что же касается украинского следа, то Татьяна Арефьева сыграет тут финальный матч квалификации, и в случае победы будет представлять нашу страну на этом турнире в основной сетке соревнований.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий