Димитров удачно стартует в Ньюпорте

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
8420
5 Июля 2011, 05:19 —
Димитров удачно стартует в Ньюпорте
Григор Димитров, Getty Images
Вот, не успела закончиться одна теннисная неделя, как началась уже вторая. И от этой правды жизни игрокам, да и журналистом, никуда не уйти. И стартуем мы сегодня с единственного мужского турнира, который играется на этой неделе в США, празднующим как раз четвертого июля День независимости.

Итак, сегодня в Ньюпорте на травяном покрытии было сыграно не так уж и много матчей первого раунда (также была завершена квалификация).

Второй номер посева, Григор Димитров, который эту неделю начал на шестидесятой позиции, самой высокой, на которую он доселе взбирался в рейтинге, уверенно переиграл Брайана Дабула за шестьдесят три минуты. Болгарин отыграл все три брейк-поинта, которые были им предоставлены противнику, и при этом сам реализовал ровно половину из шести своих возможностей выиграть гейм на приеме.

Болгарин на этом турнире посеян под вторым номером, и он постарается вслед за недавним дебютным финалом в парном разряде (в дуэте с Андреасом Сеппи он сражался за титул в Истбурне всего несколько недель тому назад), добраться и до первого в жизни финала одиночного на турнире АТР.

Увереннее него в этот день победил только Дональд Янг, который разгромил Пола Капдевила всего за пятьдесят две минуты. Чилиец реализовал свой единственный брейк-поинт в этой игре, но это ему совершенно не помогло, так как в общем в этой встрече он записал в свой актив всего три гейма.

Отметим также вылет Дастина Брауна от своего соотечественника, Маттиаса Бакингера по результатам трех партий. Оливье Рохус также играл три сета с Грегом Джонсом, подавшим в этот день пятнадцать эйсов, но не сумевшим победить. Также скажем и о победе Алекса Богомолова над Мишей Зверевым, и о выигрыше Рубена Бемальманса у Дениса Гремельмайера.

На женском турнире в Будапеште в этот день было проведено сразу два матча с участием наших соотечественниц, и к нашей общей радости и Алена Бондаренко, и Ольга Савчук проявили себя прелестно здесь, победив, о чем мы и писали уже подробнее.

Среди других результатов отметим очень легкую победу Клары Закопаловой над Ксиньянг Хан, китаянкой из второй сотни мирового рейтинга, всего за пятьдесят три минуты.

Ирина Бегу переиграла в этот день тут Лауру Поус-Тио, реализовав ровно половину из своих двенадцати брейк-поинтов. Не испытала в этот день проблем и Айла Томлянович, которая справилась с Вандой Лукаш.

Также порадовала в этот день и опытная Анабель Медина Гарригес. Узнав, что iSport.ua считает ее главным фаворитом этого турнира, она очень хорошо провела матч против Анастасии Пивоваровой, имев четырнадцать брейк-поинтов, и воспользовавшись из них семью.

В Баштаде в первом же круге с проблемами столкнулась прошлогодняя чемпионка, Араван Резаи. Этот турнир, к слову, также как и другой женский, проходящий на этой неделе, играется на грунте.

Француженка много ошибалась на своих геймах, исполнила восемь двойных ошибок при всего лишь одном эйсе, но все же в трех партиях переиграла Акгуль Аманмурадову, которая на данный момент не так уж и много проигрывает сопернице в рейтинге (узбечка сейчас девяносто пятая, тогда как ее соперница по этой игре стоит только на двадцать позиций выше).

Лурдес Домингес Лино переиграла в двух сетах местную Эллен Аллгурин, но все же радость в этот день была и на шведской улице – Йоханна Ларссон справилась с Аллой Кудрявцевой достаточно просто и легко имев за матч пятнадцать брейк-поинтов, и даже упустив из них десять.

Анастасия Якимова в трех партиях оказалась сильнее Джилл Крейбас, а Барбора Захлавова Стрыкова обыграла еще одну шведку, Хилду Меландер, которая проигрывает чешке более шестисот позиций в мировом рейтинге, находясь в седьмой сотне.

А вот главная неожиданность дня была окрашена в красно-бело-синий цвет. Россиянка Весна Долонца обыграла чешку Люси Сафарову, которая была посеяна тут под третьим номером. Двадцатиоднолетняя россиянка, которая только начинает играть на серьезном уровне, и которая в начале этого года добралась до третьего раунда на Australian Open, скорее всего попадет в первую сотню мирового рейтинга благодаря этой победе – нынче она сто третья.

В этой игре Весна Долонц дала своей противнице реализовать оба брейк-поинта, которые у нее были, но сама при этом имела таковых двенадцать, и воспользовавшись из них пятью спокойно взяла верх в этом противостоянии.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий