Медина-Гарригес не пустила Цуренко в 1/4 финала в Венгрии

Украинская теннисистка не смогла преодолеть второй раунд на турнире WTA в Будапеште, призовой фонд которого составляет 220 тыс. долларов.
0
6 июля '11 16:53
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
В борьбе за выход в четвертьфинал 22-летняя Леся Цуренко, занимающая 129-ое место в мировом рейтинге, противостояла 43-ей ракетке мира 28-летней испанской теннисистке Анабель Медине-Гарригес, которая получила пятый номер посева. До отчетной встречи соперницы друг против друга играли однажды, та встреча завершилась в пользу опытной испанки.

Стартовый сет наша теннисистка начала неудачно, так проиграла два первых гейма, поджарив сопернице брейк. Нельзя сказать, что Леся проиграла их безвольно. Украинка заставила попотеть свою соперницу, но все же к средине сета Цуренко не устояла и уже во второй раз (в пятом гейме) отдала свою подачу. Медина-Гарригес воспользовалась своим шансом и без проблем закончила сет в свою пользу.

В начале второй партии, а точнее в третьем гейме, наша соотечественница в упорной борьбе вновь не смогла удержать свою подачу, так как более уверенные и безошибочные действия испанки принесли ей очередной брейк. Но Леся пала духом и уже в следующем гейме моментально отыграла брейк и сравняла счет. В седьмом гейме украинская теннисистка не смогла устоять пред натиском испанки, которая реализовала брейк-поинт и увеличила свои шансы на успех. Цуренко боролась до последнего, и в десятом гейме ей вновь удалось отыграть брейк и сравнять счет, но на большее нашу соотечественницу не хватило. Так как в следующем гейме она проиграла свою подачу, а чуть позже и матч, который длился практически два часа.


Анабель Медина-Гарригес (Испания, 5) – Леся Цуренко (Украина) 6:2, 7:5

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...