Возняцки и прошлогодняя чемпионка покидают Баштад

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
14120
7 Июля 2011, 00:35 —
Возняцки и прошлогодняя чемпионка покидают Баштад
Араван Резаи титул не защитила, wtatennis.com
На этот раз стартуем с поединков женского тура, и первым у нас будет обозреваться в этот день турнир в Будапеште, где в трех матчах из пяти сыгранных принимали участие наши представительницы, и естественно – на этих играх мы уже останавливались подробнее.

В общем же день на этом турнире получился прогнозированным, так как все три сеянных теннисистки, которые играли сегодня свои поединки второго круга, одержали победы.

Клара Закопалова переиграла в двух партиях Александру Крунич, правда, легкой эту победу назвать все же нельзя. Сербка задержала третью ракетку соревнований на корте в этот день на два часа и семь минут, и при этом восемнадцатилетняя представительница третьей сотни мирового рейтинга имела больше брейк-поинтов, нежели ее противница, старшая ее более чем на десять лет (четырнадцать против тринадцати), но все же с реализацией у нее было не все так гладко. В результате чешка пробилась в восьмерку сильнейших здесь, и продолжит свой поход за третьим титулом в карьере – два предыдущих она завоевала в 2005-ом году.

Еще одна балканская представительница, также восемнадцатилетняя Айла Томлянович, дала бой Ирине-Камелии Бегу, но тоже проиграла в двух партиях. Хорватка, находящаяся на данный момент на сто семьдесят девятом месте в мировом рейтинге, и проигрывающая этой сопернице почти что ровно сто позиций, посредственно подавала в этот день, но даже при этом уступила она седьмой ракетке этого турнира в борьбе.

А вот в Баштаде в этот день было горячо, и сразу несколько фаворитов по результатам матчей второго круга (сыгранного в этот день, к слову, полностью), сразу несколько потенциальных фаворитом тут на победу соревнования покинули.

Каролин Возняцки выиграла первый сет у Софии Арвидссон, но во втором проиграв один гейм, отказалась продолжать встречу из-за повреждения плеча.

Еще одна неожиданность дня также носила шведское имя – лидер тенниса страны-хозяйки этих соревнований, Йоханна Ларссон, обыграла в трех партиях Веру Душевину. Матч этот продолжался два часа и семнадцать минут, но борьба в нем была по сути дела только в первой партии, которую на тай-брейке выиграла россиянка. Дальше же пятая ракетка турнира была смята местной теннисисткой, для которой нынешние соревнования становятся возможностью попробовать завоевать свой первый в карьере титул WTA. Где это еще делать, кроме как не на шведских соревнованиях?

Также по результатам этого дня турнир лишился и прошлогодней победительницы – Араван Резаи проиграла в трех сетах Полонии Херцог. Примечательно, что финальный протокол зафиксировал равенство соперниц по большинству показателей – обе они выиграла по девяносто девять розыгрышей в этой игре, обе реализовал по пять брейк-поинтов из одиннадцати имевшихся. Но все же в третьей партии словенка была немного сильнее, и потеряв один матч-бол, все же опять дошла до этой отметки уже на тай-брейке, и на этот раз довела дело до победы в игре.

А вот Флавия Пеннетта одержала легкую победу над Ангеликой Кербер. Правда, подавали обе девушки в этой встрече весьма неудачно, все же немного лучше по этому показателю была итальянка, которая, впрочем свой второй номер посева подтвердила, победив без особых моральных затрат. Также отметим победу Барборы Захлавовой Стрыковой над Анастасией Якимовой, и выигрыш Весны Долонц у Сораны Кирстя. Пройдя тут в четвертьфинал, россиянка наверняка следующую неделю начнет уже в пределах первой сотни рейтинга.

Также обратим внимание на две испанских дуэли, сыгранных будто бы под копирку, с одинаковым счетом. Лурдес Домингес Лино переиграла Аранчу Парра Сантонью, а Мария Хосе Мартинес Санчес одолела Нурию Ллагостеру Вивес. Теперь вы понимаете, почему в Испании спортивные новости занимают по размеру намного больше времени, нежели в других странах мира?

В Ньюпорте же в этот день разбилась американская мечта о том, что в финале друг против друга могут сыграть два марафонских теннисиста, Джон Иснер и Николя Маю.

Американец, посеянный тут под первым номером, сделал все от него зависящее для того, чтобы осуществить желание болельщиков вновь увидеть это интересное противостояние в финале, обыграв Арно Клемана. Лидер посева тут имел двенадцать брейк-поинтов, и даже упустив из них десять, все же победил по праву, так как соперник на подаче американца шансов почти не имел. Кстати, Джон Иснер настрелял в этом матче одиннадцать эйсов.

А вот Николя Маю проиграл шестой ракетке соревнований, Оливье Рохусу, прошедшему один круг на завершившемся совсем недавно Уимблдоне. Бельгиец, к слову, во второй раз в карьере переиграл этого противника. Но примечательный факт – француз в этой встрече не реализовал шестнадцать из восемнадцати своих брейк-поинтов! С такой статистикой, конечно, побеждать почти невозможно.

Отметим также завершение борьбы на этих соревнованиях для Томми Хааса, для которого этот турнир стал первым после возвращения в теннис. Проигрывая по результатам первой партии Майклу Яни немец отказался от продолжения игры, опять получив повреждение.

Также обратим внимание на победу Алекса Богомолова над Рубеном Бемельмансом. Проиграв первую партию бельгийцу, американец потом за две последующих отдал сопернику всего один гейм. Но так или иначе, бельгиец может занести себе выступление на этих соревнованиях в актив – ведь выйдя здесь во второй круг в нынешнем сезоне, он одержал первую победу в основном раунде турниров АТР в текущем году, и теперь на его счету одна победа при четырех поражениях.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий