Иснер наслаждается травяным сезоном, стреляя эйсами

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
8 июля '11 0:01
Сейчас как жахнет! Getty Images
Сейчас как жахнет! Getty Images
Очередной наш обзор начнем с поединков, сыгранных на соревнованиях в Будапеште. А таковых, оговоримся сразу, за прошедший игровой день было очень немного, а именно три.

Лидеры посева проводили свои поединки второго круга, и обошлось все без сенсаций. Хотя первая ракетка соревнований, Роберта Винчи, и ощутила серьезнейшее сопротивление со стороны получившей тут вайлд-кард Тимеа Бабош. Восемнадцатилетняя венгерка, на десять лет младшая нежели ее соперница по этой игре, выиграла первый сет, в котором у нее было два брейк-поинта, а у соперницы один, и в котором противницы ни одного своего шанса выиграть гейм на приеме не упустили.

А после этого молодая теннисистка разволновалась, упустив во втором сете семь брейк-поинтов из восьми, а в третьем – и вовсе шесть из шести. В результате матч, который можно было заканчивать победой, Тимеа Бабош проиграла, но все же заставила о себе говорить, и наверняка выход на этом турнире во второй круг позволит ей подняться в число первых двухсот лучших теннисисток мира.

А вот Сара Эррани, второй номер посева тут, свой матч выиграла очень уверенно – Стефании Вогеле упустила шесть шансов из восьми выиграть гейм на приеме, и отправилась отдыхать по результатам дня. Также отметим проход в четвертьфинал Эстреллы Кабецы Кандела, которая прошла тут квалификацию, а во втором круге сегодня обыграла Еву Бирнерову.

А вот в Баштаде сегодня был настоящий праздник для местных любителей тенниса, так как по результатам четырех сыгранных четвертьфиналов в следующий круг прошли две главные надежды местного тенниса.

София Арвидссон выиграла тяжелейшую битву у Марии Хосе Мартинес Санчес. Два тай-брейка разыграли эти противницы, и продолжалась встреча более трех часов. Отметим, что испанка в этой игре упустила семнадцать шансов сделать брейк, и реализовала из двадцати одной возможности только четыре. Соперница же была более сдержана, но и более эффективна, и выиграв по результатам поединка меньше розыгрышей, нежели оппонентка, прошла в следующий круг, даже стартовав в матче с проигранного сета.

В еще одной шведско-испанской баталии также победила местная теннисистка. Йоханна Ларссон обыграла Лурдес Домингес Лино за два с половиной часа также в очень ровной игре. Достаточно сказать, что по результатам поединка одна победительница выиграла сто один розыгрыш, а ее соперница – сто два. Так что опять же проигравшая сторона выиграла больше, а победившая – оставила за собой более важные розыгрыши.

Теперь в полуфинале нас ждет чисто шведская баталия. А вот другую путевку в финал разыграют между собой Полона Херцог, переигравшая в этот день Весну Долонц, и Барбора Захлавова Стрыкова, оказавшаяся сильнее Флавии Пеннетты – еще один трехсетовый матч, в котором силы были на самом деле равны завершился, как ни крути, немного неожиданно, ведь итальянка была тут второй ракеткой.

В Ньюпорте же сегодня были сыграны два четвертьфинала, и результаты их назвать неожиданными нельзя.

В первой встрече дня прошлогодний новичок года в АТР туре, Тобиас Камке, сумел отыграться после проигрыша сета Эдуарду Роджер-Васселину, и выйти в первый в нынешнем сезоне полуфинал соревнований АТР. Интересно, что до нынешней недели новичок года прошлого не мог выиграть в году нынешнем двух подряд матчей в основной сетке соревнований.

В коллекции немца пока нет трофеев, так что он постарается этот пробел своей карьеры убрать уже на этой неделе.

Во втором полуфинале, который был чисто американским, Джон Иснер переиграл Алекса Богомолова настреляв двадцать один эйс за матч, тогда как его соперник навылет подать ни разу за один час и тридцать четыре минуты игры не сподобился. Лидер посева не дал пятой ракетке турнира ни одного брейк-поинта в этой встрече, а сам реализовал три из представившихся ему. Так что американец продолжает свой поход за вторым трофеем в жизни на этом травяном соревновании.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...