Американские мечты сбываются в Ньюпорте

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
9 июля '11 1:11
Майкл Яни, nytimes.com
Майкл Яни, nytimes.com
Сегодня стартуем в обзоре игрового дня с событий, произошедших в Ньюпорте. А там было сыграно еще два четвертьфинала, и определились теперь уже все полуфиналисты этих мужских соревнований, последних в нынешнем году травяных соревнований.

Оливье Рохус переиграл Матью Эбдена за один час и двадцать семь минут, уже в третий раз подряд дошел на этом турнире до полуфинальной стадии. Австралиец по результатам этой игры мог попасть в свой первый полуфинал на соревнованиях АТР, но все же на траве бельгиец нынче хорош, о чем говорит и его статистика – шесть побед в текущем сезоне на этом покрытии при всего лишь двух поражениях.

Шестой номер посева на этом турнире реализовал свой единственный брейк-поинт в этой игре, тогда как у противника таковых шансов было в два раза больше, но воспользоваться ни одним из них австралийцу не удалось.

В другом четвертьфинале друг против друга играли американцы, Майкл Яни и Денис Кудла. И сильнее в этой игре оказался первый теннисист, старший на двенадцать лет, нежели его противник. Интересно, что до этой недели Майкл Яни не выигрывал матчей в основной сетке соревнований АТР, несмотря на то, что ему уже тридцать лет. И конечно же, для него предстоящий полуфинал против бельгийца будет первым в карьере. Отметим также, что это была игра представителей четвертой сотни мирового рейтинга, в которой победитель сделал восемь брейков.

Вот так вот в тридцать лет Майкл Яни добивается результата. Еще одно подтверждение тезиса о том, что дорогу осилит идущий. Нынешняя неделя для этого парня на самом деле одна из лучших в карьере, и за него можно только порадоваться, ведь доселе он поднимался максимум на сто сорок третью позицию в рейтинге, и как мы уже говорили – еще никогда в своей жизни до начала этой недели не выигрывал матчей в основной сетке турниров АТР.

В Будапеште, где играют уже на грунте, было сыграно четыре поединка, по результатам которых определились полуфинальные пары. К сожалению, в четверку сильнейших тут не прошла наша Екатерина Бондаренко, которая проиграла Кларе Закопаловой, третьей ракетке соревнований.

Лидер посева тут, Роберта Винчи, одержала победу над Зузаной Кучовой, в трех сетах переиграв соперницу, которая была чуточку хуже и на приеме, и на подаче. Ирина-Камелия Бегу переиграла Эстреллу Кабецу Кандела, одержав уже вторую победу над этой противницей за год, и во второй же раз выиграв у той одну из партий под ноль.

Главная же битва дня состоялась в противостоянии Анабель Медины Гарригес и Сары Эррани, пятой и второй ракеток турнира соответственно. Во второй партии испанка отыграла матч-бол у своей противнице, и перевела игру в сет третий. Ну а там уже она же оказалась просто физически лучше подготовленной, и после трех геймов ее соперница не смогла продолжать встречу по причине повреждения.

В Баштаде же уже определились финалистки. И среди них будет одна местная представительница, хотя это было понятно уже по результатам четвертьфиналов.

Йоханна Ларссон и София Арвидссон определяли, точен ли рейтинг в выяснении первой ракетки Швеции. Оказалось – точен. Стоящая на восемь позиций выше (шестьдесят пятое место против семьдесят третьего у противницы) Йоханна Ларссон и одержала победу в двух сетах, сравняв счет по личным встречам со своей коллегой по матчам Кубка Федерации – 4:4.

Одержав победу за шестьдесят восемь минут, Йоханна Ларссон теперь поборется за свой первый в карьере трофей WTA, сразившись с Полоной Херцог, которая в битве сеянных теннисисток оказалась сильнее Барборы Захлавовой Стрыковой. Этот матч получился намного более ровным, и продолжался без малого два с половиной часа. Преимущество словенки в этой встрече было мизерным, но оно было как на приеме, так и на подаче, и в результате завершилось все поздним брейком в третьем сете от нее.

Для обеих финалисток этого турнира это будет второй шанс выиграть дебютный для себя трофей в WTA туре.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...