Херцог огорчила всех в Баштаде

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
10 июля '11 3:34
Финалистки турнира в Баштаде, swedishopen.org
Финалистки турнира в Баштаде, swedishopen.org
Стартуем в обзоре прошедшего игрового дня с полуфинальных поединков соревнований в Ньюпорте, где определились финалисты, и в решающий поединок тут на самом деле вышли сильнейшие участники полуфинальной стадии.

Джон Иснер добрался до своего первого финала турнира АТР в нынешнем году, обыграв Тобиаса Камке в двух тяжелых партиях, которые длились один час и тридцать восемь минут в общем. Американец в этой встрече настрелял двенадцать эйсов, и реализовал один из своих шести брейк-поинтов, при этом отыграв единственный шанс соперника выиграть гейм на приеме.

Всего на этом турнире Джон Иснер настрелял уже пятьдесят четыре эйса. Для американца, к слову, это будет первый финал почти что за год.

Вторым финалистом тут стал Оливье Рохус, который вышел во второй подряд решающий матч на этом турнире. Майкл Яни, стартовавший на этом турнире с квалификации, и одержавший на этой неделе свою первую победу в основной сетке соревнований АТР, в этой игре шансов на победу имел немного. Его сказка, как видно, закончилась на выходе в полуфинал – в прошедшем же матче он не имел брейк-поинтов, и сумел отыграть только три шанса противника из шести выиграть гейм на приеме. В результате, бельгиец теперь сразится за третий трофей в карьере, а предстоящий финал для него будет девятым.

В Баштаде сегодня уже сыграли финал. Битва молодых теннисисток не порадовала местную публику, но все же была достаточно интересной и напряженной.

Перед этим поединком ни Полона Херцог, ни Йоханна Ларссон не имели в своем активе побед на турнирах WTA, так что для кого-то этот титул должен был обязательно стать дебютным.

Интересно, что свой шанс победить словенка реализовала только со второго захода. Сначала она вела во втором сете со счетом 5:4, и в гейме был счет 40:0. Но она умудрилась упустить свое преимущество, и это при всем был еще и гейм на ее подаче. Но в концовке партии она смогла исправиться, и сделать еще один брейк, завоевав победу.

К слову, Полона Херцог стала первой словенкой, победившей в WTA туре почти за шесть лет – перед ней последней из соотечественниц побеждала в туре Катарина Среботник.

А вот в Будапеште финал еще только будет сыгран в воскресенье. В прошедший же день определялись только его участницы.

Роберта Винчи после двух тяжелейших игр тут (сначала она была в двух мячах от проигрыша во втором круге, а затем в четвертьфинале отыграла два матч-бола у противницы) отыграла уверенно, переиграв Клару Закопалову за семьдесят две минуты. Итальянка была убедительнее на своей подаче, и теперь постарается завоевать уже третий титул в нынешнем сезоне! Таким образом, нынешний год для нее однозначно получается пока лучшим в карьере, и ее нынешнее двадцать пятое место пределом на данный момент для нее совершенно точно не является.

Второй финалисткой тут стала Ирина-Камелия Бегу, которая переиграла Анабель Медину Гарригес. Для двадцатилетней румынки это будет второй финал в карьере, и второй же в нынешнем году (в Марбелье она проиграла). Испанка же в полуфинале румынкой была обыграна достаточно уверенно, даже несмотря на то, что в ее активе целых десять титулов завоеванных на протяжении карьеры.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...