Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
14380
11 Июля 2011, 01:03 —
Превью турниров на неделю
Немцы опять будут щедры на машины, tennisgrandstand.com
Баштад, Швеция. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Робин Содерлинг, Давид Феррер, Томаш Бердых, Николас Альмагро, Томми Робредо, Хуан Монако и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Давид Феррер.

Вот, после поединков Кубка Дэвиса, и после завершающего в году турнира на траве, который прошел в Ньюпорте, мужской теннис также как и женский перекочевал на покрытие грунтовое.

Соревнования в Баштаде отличаются свой прелестной организацией. На протяжении восьми последовательных лет с 2002-го по 2009-ый год этот турнир признавался лучшим среди всех соревнований мужского тура категории 250, и это говорит о многом. К слову, проводятся эти соревнования с 1948-го года, так что история у них также прекрасная.

В последние годы на этих соревнованиях побеждали испанцы – Николас Альмагро, Томми Робредо, Давид Феррер, и даже Рафаэль Надаль. Но в 2009-ом году сумел порадовать местную публику и свой теннисист – после победы тут в 2000-ом году Магнуса Нормана успех соотечественника в 2009-ом повторил и Робин Содернинг.

Швед на этот раз будет лидером посева на своем домашнем турнире, и постарается проявить себя как следует, так как нынешний год для него получается пока не самым лучшим – после трех побед на старте сезона швед сильно сдал, и те три трофея так и остаются для него на данный момент главными победами в году.

Нельзя сбрасывать со счетов тут и Томаша Бердыха, который два раза играл тут в финальных матчах, но пока так и не побеждал. Чех, правда, не в самой оптимальной форме сейчас, а вот Николас Альмагро наоборот проводит лучший в карьере сезон, и его три титула в нынешнем году об этом говорят. Да и тринадцатое место в рейтинге также характеризует его с наилучшей стороны.

Но нашим фаворитом на этом турнире все же будет Давид Феррер, который сыграл в 2011-ом году уже четыре финала, выиграв два из них. Этот испанец уже побеждал на данном турнире, и по праву является одним из лучших грунтовиков нынешнего сезона, что и постарается доказывать на протяжении стартующей недели.



Штутгарт, Германия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Гаэль Монфис, Юрген Мельцер, Михаил Южный, Жиль Симон, Флориан Майер, Николай Давыденко и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Жиль Симон.

Соревнования в Германии манят участников не только приличным уровнем, и стабильным призовым фондом, но и возможностью выиграть серьезный довесок к своим деньгам за победу тут. В прошлом году Альберт Монтаньес, выигравший эти соревнования, отправился домой на беленьком кабриолете Mercedes-Benz E 350 CGI BlueEFFICIENCY. Так что побороться тут есть за что.

И среди борцов будет и наша, родная фамилия. Сергей Стаховский сыграет здесь, стартуя напрямую с основного раунда.

Кстати, засветится на этом турнире и победитель Уимблдона – Юрген Мельцер, выигравший в Лондоне микст, стартует тут со статусом второй ракетки соревнований.

Гаэль Монфис в прошлом сезоне добрался тут до финала, но получил травму, и поэтому отдал титул Альберту Монтаньесу. Теперь он будет лидером посева здесь, и постарается на этот раз пройти уже дистанцию от начала, и до конца. Также отметим то, что сыграет в Штутгарте и Михаил Южный, выигрывавший трофей здесь в далеком теперь уже 2002-ом году.



Палермо, Италия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Флавия Пеннетта, Роберта Винчи, Сара Эррани, Клара Закопалова, Анабель Медина Гарригес, Цветана Пиронкова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Флавия Пеннетта.

В прошлом году на этих соревнованиях победила Кайя Канепи, став первой чемпионкой соревнований WTA из Эстонии. Но в году нынешнем свой титул она, забегая вперед отметим, защищать не будет.

Три первых ракетки этих соревнований будут представлять как раз страну-хозяйку турнира. И главными претендентками на победу здесь также будут они.

Сара Эррани как и обычно хороша до определенного уровня, а вот Роберта Винчи в году текущем свой уровень бывший превзошла. На ее счету уже три победы в соревнованиях в 2011-ом, и как результат место в числе первых двадцати пяти лучших теннисисток мира. Флавия Пеннетта же, хоть и проводит не самый лучший год, будет тут главным претендентом на победу. Несмотря на то, что текущий сезон для нее пока не удается, все же на Уимблдоне она показала хорошую и качественную игру, что дает ее болельщикам основания полагать что прибавить она сможет как раз на домашнем соревновании, коих с календаре WTA тура раз и обчелся.

Также отметим Полону Херцог, которая сыграет на этом турнире после победы в Баштаде на прошлой неделе.



Бед Гаштейн, Австрия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Юлия Гергес, Ярмила Гайдосова, Люси Храдечка, Ивета Бенешова, ЛурдесДомингес-Лино, Симона Халеп и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Симона Халеп.

А вот турнир в Бед Гаштейне будет для нас интересен тем, что три наших представительницы будут стартовать тут с первого раунда основных соревнований – это Леся Цуренко, Алена и Екатерина Бондаренко.

Все наши девушки расположились достаточно компактно в рейтинге на данный момент – с сотого до сто тридцатого места, и значит этот турнир будет шансом для всех их попасть в сотню. Больше всего шансов это сделать будет, конечно, у Екатерины Бондаренко, которая на данный момент сто вторая.

Главной претенденткой на победу тут будет Юлия Гергес, которая располагается выше всех остальных в рейтинге. Но мы все же свою ставку сделаем на молодую Симону Халеп, которая в нынешнем году начинает оправдывать авансы, и на счету которой один финал в текущем сезоне, хоть и проигранный.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий