Определились все полуфиналисты Кубка Дэвиса

В мировой группе завершились четвертьфинальные поединки Кубка Дэвиса, которые не преподнесли никаких сенсаций.
18270
11 Июля 2011, 07:30 —
Определились все полуфиналисты Кубка Дэвиса
Аргентина ликует, АР
Начнем наш обзор четвертьфинальных игр серебряной салатницы со сборной Аргентины, которая раньше всех разобралась со своим соперником – командой Казахстана. Как в стартовом, так и в остальных матчах, латиноамериканцы не оставили шансов своим оппонентам, которые дебютировали в мировой группе. Для сборной Казахстана нынешние выступления стали как первый блин комом. Откровенно говоря, Аргентина одержала закономерную и прогнозируемую победу. Первое очко своей сборной принес Хуан Монако, который не оставил шансов Андрею Голубеву. Во втором поединке легкую победу в свой актив записал вернувшийся в ряды сборной Хуан Мартин  Дель Потро, который разгромил Михаила Кукшкина. Путевку в полуфинал Аргентине принес парный поединок. Хуан Игнасио Чела и Эдуардо Шванк поддержали своих партнеров и уверенно переиграли казахскую пару Евгений Королев и Юрий Щукин. Два оставшихся матча, которые не имели никакого значения, аргентинцы не стали сливать соперника. Латиноамериканцы и этих встречах праздновали успех на глазах любимых болельщиков.

Хуан Монако – Андрей Голубев 6:3, 6:0, 6:4

Хуан Мартин Дель Потро – Михаил кукшкин 6:2, 6:1, 6:2

Хуан Игнасио Чела/Эдуардо Шванк – Евгений Королев/Юрий Щукин 6:3, 6:2, 7:5

Хуан Игнасио Чела – Евгений Королев 2:6, 6:2, 6:0

Хуан Монако – Михаил Кукшкин 6:4, 6:1

Аргентина – Казахстан 5:0

Определилась все полуфиналисты Кубка Дэвиса

Вторым полуфиналистом стала команда Франции, которая решила все вопросы относительно выхода еще в трех стартовых матчах. Но нельзя сказать, что эти победы дались им легко. Первую победу и первое очко французам принес Ришар Гаске, который сотворил замечательный камбэк и одержал волевую победу. Гаске проиграл два стартовых сета немцу Флориану Майеру, но француз нашел в себе силы и взял верх в трех последующих партиях. Второй поединок этого противостояния, также получился напряженным. Гаэлю Монфису пришлось изрядно попотеть, чтобы заставить капитулировать Филиппа Петцшнера. В парном разряде, который и стал ключевым, Тсонга и Ллодра вновь не без труда одолели соперников и подарили своей команде право сыграть в полуфинале Кубка Дэвиса.

Флориан Майер – Ришар Гаске 6:4, 6:4, 5:7, 3:6, 3:6

Филипп Кольшрайбер – Гаэль Монфис 6:7 (3), 6:7 (5), 4:6

Кристофер Кас/Филипп Петцшнер – Мишель Ллодра/Жо-Вилфрид Тсонга 6:7 (4), 4:6, 4:6

Филипп Петцшнер – Мишель Ллодра 6:3, 6:4

Филипп Кольшрайбер – Жо-Вилфрид Тсонга 6:7 (3), 6:7 (5)

Германия - Франция 1:4

Определилась все полуфиналисты Кубка Дэвиса

В третьем противостоянии между Швецией и Сербией, прогнозируемую победу в свой актив записали действующие чемпионы серебряной салатницы. Победу в этом противостоянии балканцы оформили себе в четвертом поединке. Первый поединок уверенно выиграл Виктор Троицки, который отдал сопернику всего один сет из-за своей глупости, в целом же серб полностью доминировал. Второй поединок для Джоковича и компании стал легкой прогулкой, так как соперник Типсаревича, проиграв первый сет, отказался продолжать матч из-за травмы колена. Нельзя не отметить в этом противостоянии отсутствие лидера шведов – Робина Содерлинга, который не смог принять участие в этом поединке. Неизвестно как мог сложиться матч, если бы пятый номер мирового рейтинга принимал участие. А так сенсаций не произошло. Швеция таки смогла размочить счет после парного противостояния, но на большее скандинавов не хватило. В парном поединке принял участие первый номер мирового рейтинга Новак Джокович, который не смог выступить в одиночке из-за небольшого повреждения колена. Путевку в полуфинал сербам принес Янко Типсаревич, который без проблем разобрался со своим оппонентом. Пятый поединок был простой формальностью, которая также осталась за сербами.

Михаэль Ридерстедт – Виктор Троицки 3:6, 1:6, 7:6 (6), 5:7

Ервин Елешкович – Янко Типсаревич 2:6, 0:1 отказ Елешковича

Симон Аспелин/Роберт Линдстедт – Новак Джокович Ненад Зимоньч 6:4, 7:6 (5), 7:5

Михаэль Ридерстедт – Янко Типсаревич 2:6, 5:7, 3:6

Роберт Линдстедт – Виктор Троицки 6:3, 4:6 отказ Линдстедта

Швеция – Сербия 1:4

Определилась все полуфиналисты Кубка Дэвиса

Последним полуфиналистом стала сборная Испания, которая оставила за бортом соревнований команду США. Как и ожидалось противостояние этих команд прошло в упорной борьбе. Первыми между собой выяснили отношение Марди Фиш и Фелисиано Лопес, который и положил в копилку своей сборной первое очко. Вторым добытчиком очков для испанцев стал Давид Феррре, который практически без проблем разобрался с Энди Роддиком. Третий парный матч для американцев стал успешным, так как лидеры мирового рейтинга в парном разряде братья Брайан сократили разрыв. Интригу в матче и шансы на выход для американцев мог оставить Марди Фиш, но уверенная игра Феррера перечеркнула надежду Америки и подарила сборной Испании путевку в четвертьфинал. Пятая встреча между Энди Роддиком и Фелисиано Лопес была отменена, так как уже не имела никакого значения.

Марди Фиш – Фелисиано Лопес 4:6, 6:3, 3:6, 7:6 (2), 6:8

Энди Роддик – Давид Феррер 6:7 (9), 5:7, 3:6

Боб Брайан/Майк Брайан – Марсель Гранольерс/Фернандо Вердаско 6:7 (3), 6:4, 6:4, 6:4

Марди Фиш – Давид Феррер 5:7, 6:7 (3), 7:5, 6:7 (5)

США - Испания 1:3


В борьбе за выход в финал Кубка Дэвиса-2011 сборная Аргентины поедет в гости к действующему чемпиону сборной Сербии. А вот команда Франции отправится в гости к сборной Испании. Полуфинальные поединки пройдут с 16 по 18 сентября.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий