Е.Бондаренко уверенно стартует в Бад-Гаштейне

Первая ракетка Украины без проблем вышла во второй круг соревнований WTA в Австрии.
0
12 июля '11 12:33
Екатерина Бондаренко, Getty Images
Екатерина Бондаренко, Getty Images
В стартовом раунде 24-летняя Екатерина Бондаренко, занимающая 88-ое место в мировом рейтинге, противостояла 92-ой ракетке мира 31-летней Нурии Ллагостере Вивиьес из Испании. До этой встречи в туре теннисистки пересекались дважды, и две победы в свой актив записывала украинская теннисистка, впрочем, как и сегодня.

Первая партия прошла полностью под диктовку Екатерины Бондаренко, которая не оставила своей сопернице никаких шансов. Украинка, захватив инициативу с самого первого гейма, так и не позволила испанке взять хотя бы один гейм. Наша соотечественница реализовала три брейк-поинта из трех имевшихся и уверенно открыла счет в матче.

Во втором сете Вивьес стала играть немного лучше, но все же Бондаренко выглядела предпочтительнее. Украинка уверенно играла на своих подачах и практически в каждом гейме имела брейк-поинты, которые ей не удавалось реализовать. Испанская теннисистка боролась до конца и не собиралась так просто сдаваться, но в восьмом гейме украинская теннисистка реализовала брейк-поинт, который должен был снять все вопросы, так как от победы Екатерину отделял всего один гейм на своей подаче. Но испанка умудрилась сделать обратный брейк, который ей не помог, поскольку наша соотечественница поставила жирную точку в матче, взяв последний гейм на подаче соперницы. На победу украинка затратила один час шестнадцать минут.

В борьбе за выход в четвертьфинал Екатерина Бондаренко померяется силами с победительницей пары Ярмила Гайдошова (Австралия, 2) – Йохана Ларссон (Швеция).


Екатерина Бондаренко
– Нуриа Ллагостера Вивьес (Испания) 6:0, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...