Медина-Гарригес вернулась на любимый турнир в Палермо

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9960
13 Июля 2011, 07:19 —
Медина-Гарригес вернулась на любимый турнир в Палермо
Анабель Медина-Гарригес, Getty Images
Второй игровой день текущей недели уже получился на все сто процентов полноценным, и поэтому без промедления, что называется, врываемся в процесс. И первым по порядку у нас в обзоре будет идти турнир в Штутгарте.

День тут получился не бедным на неожиданности. Так, уже после первого раунда ракетки зачехлили Николай Давыденко и Юрген Мельцер, о чем мы уже писали отдельно. Но на этом череда неожиданностей не завершилась тут.

Два квалифаера отправили на отдых двух местных игроков. Павол Червенак переиграл Мишу Зверева в трех партиях, реализовав пять брейк-поинтов из шести. Идеальным для словака в этой встрече получился решающий сет, в котором он из двух шансов выиграть гейм на приеме выжал абсолютный максимум, и при этом не предоставил противнику ни единого брейк-поинта.

Флориан Майер же, пятая ракетка этого турнира, и того больше, был просто разбит Федерико Дель Бонисом всего за шестьдесят девять минут. Для аргентинца это была первая победа в основном раунде соревнований АТР в карьере, между прочим, и одерживая ее он отыграл у противника все пять брейк-поинтов, которые у того были в матче.

Но все же были зафиксированы здесь в этот день и результаты достаточно прогнозированные. Так, Михаил Южный, побеждавший на этом турнире в 2002-ом году, переиграл без особых проблем в этот день Филиппа Петцшнера, Хуан Карлос Ферреро выиграл также в минимальном количестве партий у Бастиана Книттеля (еще одного немца – сегодняшний день и воистину получился тут далеко не домашним). Также отметим победу Лукаша Кубота над Даниэлем Химено-Травером, добытую поляком немногим более чем за два часа, и выигрыш Жереми Шарди у Тобиаса Камке (в этой встрече француз, к слову, настрелял восемь эйсов).

В Баштаде в этот день было сыграно немного меньше матчей, да и резонанс их также был не таким уж высоким.

Из зафиксированных результатов хочется отметить поражение Игоря Андреева в трех партиях от Диего Джункейра за два часа и двадцать минут. Итоговый протокол говорит о том, что по результатам этой встречи россиянин выиграл на один розыгрыш меньше, нежели его противник.

Также остановим своем внимание на вылете Майкла Яни, прилично попылившего в Ньюпорте на прошлой неделе, на этот раз уже в первом круге он Теймураза Габашвили. Правда, россиянину пришлось играть три сета против этого оппонента, но все же во встрече представителей второй и третьей сотен рейтинга сильнее оказался первый.

Самой же напряженной вышла тут в этот день встреча Блеза Кавчича и Жюльена Беннето. В третьей партии этого матча словенец проигрывал со счетом 3:5, но сумел выиграть четыре гейма подряд, и завоевать победу за два часа и пятьдесят три минуты.

А вот в Палермо никаких непредсказуемых результатов зафиксировано не было. Все сеянные теннисистки, которые побывали в этот день на корте, выиграли свои поединки и прошли во второй раунд.

Для начала отметим победу Анабель Медины-Гарригес, которая побеждала тут три раза подряд, и в 2008-ом году прервала свою восемнадцатиматчевую победную серию здесь. В этот день она переиграла Анну Флорис из Италии без каких-либо проблем, справившись с двадцатидевятилетней итальянкой за один час и сорок пять минут.

К слову, после завершения своей серии из восемнадцати победных матчей тут, испанка сыграла тут впервые.

Араван Резаи проиграла уже в первом круге, уступив Матильде Йоханссон, но это к неожиданностям относить стоит едва ли, так как и на прошлой неделе свой титул в Баштаде она защитить не смогла, уступив уже на стадии второго раунда.

Полона Херцог обыграла в трех сетах Карин Кнапп из Италии, но в общем фавориты местные прошли в следующий круг без особых проблем. Роберта Винчи оказалась сильнее Сесиль Каратанчевой, показав чудеса реализации – все шесть брейк-поинтов у нее завершились выигранными геймами на приеме. Сара Эррани же оказалась на голову сильнее Регины Куликовой, спокойно проведя матч примерно в одном темпе, и не став задерживаться на корте даже на полтора часа.

Также отметим победу Ирины-Камелии Бегу, добравшейся до финала турнира в Будапеште, завершившемся в воскресенье. Румынка в этот день переиграла Марию Елену Камерин, уложившись почти ровно в два часа времени с этой победой.

В Бед Гаштейне же в один день уложилось сразу две очень серьезные неожиданности – два лидера посева уже после своих стартовых поединков тут соревнования покинули.

Юлия Гергес, лидер посева тут, уступила в трех партиях Лауре Поус-Тио. Для испанки это была всего лишь вторая за карьеру победа над представительницей первой двадцатки мирового рейтинга – первая была одержана в далеком 2006-ом году.

Вторая сеянная тут, Ярмила Гайдосова, вообще уступила почти без боя Йоханне Ларссон. Шведка, игравшая на прошлой неделе финал соревнований в Баштаде, и проигравшая его, показала хороший теннис, и даже десять упущенных в этой игре брейк-поинтов ей не особенно помешали, так как шесть возможностей выиграть гейм на приеме она все же реализовала.

Также по результатам дня турнир покинули еще пятая и седьмая ракетки соревнований, Лурдес Домингес-Лино и Барбора Захлавова Стрыкова. Алла Кудрявцева же вообще была просто разнесена в пух и прах представительницей квалификации, Настей Колар, которая реализовав пять брейк-поинтов из двенадцати просто вынесла соперницу за корт за пятьдесят пять минут. А ведь шестнадцатилетняя словенка находится только в четвертой сотне мирового рейтинга! Так что на нее нужно будет обратить пристальное внимание на этих соревнованиях.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий