Монфис сенсационно покидает Штутгарт

Французский теннисист не сумел пробиться во второй круг соревнований Mercedes Cup-2011.
13200
13 Июля 2011, 15:26
Монфис сенсационно покидает Штутгарт
Гаэль Монфис
Первый сеяный Гаэль Монфис, занимающий седьмое место в мировом рейтинге, в стартовом раунде противостоял 64-ой ракетке мира румыну Виктору Ханеску. До отчетного поединка по личным встречам впереди был француз со счетом – 2:1.

Стартовый сет уверенно выиграл Монфис, который реализовал два брейк-поинта из двух имевшихся, в то время как румын свои две возможности не использовал. В целом же оба теннисиста невзрачно играли на первой подаче и допускали немало ошибок.

Второй сет француз начал уверенно и к средине сета он вел в счете с двумя брейками и в седьмом гейме он проиграл свою подачу и подарил сопернику надежду. Ханеску в свою очередь почувствовал уверенность в собственных силах и в десятом гейме отыграл второй брейк, а затем повел в счете. Но все же Гаэль сравнял счет и победителя пришлось определять на тай-брейке, где в упорной борьбе сильнее оказался Ханеску, сохранивший интригу в матче.

Третью решающую партию удачней начал Виктор, который уже на старте сделал брейк ушел в небольшой отрыв, который он смог сохранить до конца матча. Как оказалось позже, этот ранний брейк румына стал ключевым моментом третьего сета, так как больше теннисисты не имели шансов взять хотя бы один гейм на подаче соперника.

Во втором раунде румынский теннисист померяется силами со словацким квалифаером Паволом Червенаком, который выбил из борьбы немца Мишу Зверева.


Виктор Ханеску (Румыния)  - Гаэль Монфис (Франция, 1) 2:6, 7:6 (7), 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий