Содерлинг издевается над соперником на домашнем турнире

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
16800
14 Июля 2011, 04:31 —
Содерлинг издевается над соперником на домашнем турнире
Робин Содерлинг, Reuters
Этот день мы также начнем с разговора о турнире в Штутгарте, где доигрывались поединки первого круга, и уже был сыгран матч круга второго.

Виктор Ханеску в этот день оказался сильнее Гаэля Монфиса, и этим поединком румын прервал свою одиннадцатиматчевую серию поражений против теннисистов первой десятки мирового рейтинга. На тай-брейке второго сета румын отыграл два матч-бола. Завершив второй сет в свою пользу, румын в результате выиграл и матч за два часа и семнадцать минут, одержав свою пятую победу в карьере против игроков из числа первых десяти мировых лидеров.

В еще одной встрече первого круга Марсель Гранольерс в трех партиях одолел Андреаса Сеппи. А вот в единственном матче второго круга, сыгранном в этот день на этих соревнованиях, действующий чемпион сложил свои полномочия – Альберт Монтаньес был бит Пабло Андухаром за два часа и девять минут, также в трех партиях.

К слову, этот испанец обыгрывал своего соотечественника и по дороге к своему первому в карьере титулу, завоеванному в этом году в Касабланке.

Отметим также, что много матчей в этот день на этих соревнованиях не состоялись по причине начавшегося дождя.

В Баштаде же все прошло по графику, и тут было сыграно в два раза больше поединков за этот день.

Ровно половина из этих шести встреч завершилась в трех партиях. Хуан Монако рубился со своим соотечественником, Карлосом Берлокком на протяжении трех с половиной часов, и за это время соперники отыграли друг против друга два тай-брейка, а вот в третьей партии Хуан Монако все же дожал своего противника, одержав третью победу в карьере в противостоянии с ним.

Рубен Рамирес-Идальго переиграл седьмую ракетку этих соревнований, Андрея Голубева, упустившего семь брейк-поинтов из десяти, тогда как испанец реализовал восемь своих шансов выиграть гейм на приеме из девяти у него имевшихся! Также отметим победу Андреаса Хайдер-Маурера над Михаилом Кукушкиным в двух сетах, за которые австриец настрелял одиннадцать эйсов.

Матчи же второго раунда прошли в этот день совершенно без неожиданностей – все сеянные теннисисты прошли в следующий круг, одержав победы.

Очень впечатляющий поединок провел в этот день Робин Содерлинг, который переиграл Диего Джункуэйра за сорок семь минут, дав сопернику выиграть всего семь мячей на своей подаче. Тридцатилетнего аргентинца швед просто уничтожил, реализовав шесть брейк-поитов из семи, но при этом проиграв единственный же брейк-поинт, который имел соперник.

Томаш Бердых справился без проблем с Теймуразом Габашвили. Чех два раза был в финале этого турнира, и на этой неделе постарается выбраться туда в третий раз. Потито Стараче, восьмая ракетка этих соревнований, после выигранного под ноль сета, проиграл тай-брейк в партии под номером два, но в решающем сете все же довел дело до конца, переиграв Жонатана Дасниереша Де Вейга, француза из третьей сотни мирового рейтинга.

На женском турнире в Палермо также победы одержали все сеянные теннисистки, которые проводили свои встречи в этот день, но лидер посева была достаточно близка тут к поражению.

Флавия Пеннетта, которая играла три раза в финале своего родного турнира, однажды при этом его выиграв, встречалась с Мательдой Йоханссон. Первый сет выиграла француженка, которая вела к тому же со счетом 5:3 и во второй партии. Но тут ошибаться начала француженка, которая подавая на матч сделала в одном гейме три двойных ошибки, и уже выиграть больше ни одного гейма в этом сете ей не удалось. В третьей партии преимущество опять было на стороне Матильды Йоханссон, которая вела сначала 3:0, а затем 5:3, прежде чем проиграть восемь очков подряд, что позволило сопернице сравнять счет, сделав его 5:5. В двух решающих геймах этого поединка счет доходил до отметки ровно, и все же сильнее характер оказался у итальянки.

В трех сетах также завершилась игра Цветаны Пиронковой против Сораны Кирстя. Правда, после проигранной первой партии болгарка взялась за дело серьезно, и после этого отдала сопернице только два гейма до окончания встречи.

Также отметим победу Полони Херцог над Альбертой Брианти, и выигрыш Петры Четковской у Акгуль Аманмурадовой, на этот раз уже подававшей далеко не так идеально, как в игре первого раунда.

В Бад Гаштайне последней встречей завершился первый круг, и начался второй. И эта последняя игра стартового раунда подарила неожиданный результат.

Симона Халеп и Сибиль Баммер выдали на-гора триллер, длинной почти в три часа, и сильнее в результате оказалась австрийка, хотя румынка в нынешнем сезоне начала оправдывать авансы, о чем также говорит и ее пятьдесят девятый номер в мировом рейтинге.

Во втором круге был зафиксирован очень интересный, и очень приятный для нас результат. Екатерина Бондаренко переиграла Йоханну Ларссон, о чем мы уже вас информировали. Также отметим победу Ксении Первак над Настей Колар из Словении. Не забудем и о том, что в испанской битве Карла Суарес Наварро оказалась сильнее Аранчи Парра Сантоньи, и о том, что Лаура Поус-Тио в двух сетах, завершавшихся на тай-брейках, оказалась сильнее Кристины Барруа.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий