В Палермо все спокойно, а в Баштаде льет дождь

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7900
14 Июля 2011, 22:49 —
В Палермо все спокойно, а в Баштаде льет дождь
Хуан-Карлос Ферреро, cuatro.com
Очередной обзор начинаем с турнира в Бад Гаштайне, где завершался второй крут четырьмя поединками.

В общем-то, громкие имена в этот день на корте не побывали, и благодаря этому особых неожиданностей прошедший день не подарил. Мария Хосе Мартинес Санчес переиграла Сандру Захлавову, уложившись в полтора часа времени. В австрийском противостоянии Ивонн Меусбургер переиграла Сибиль Баммер, оказавшись на голову сильнее своей соотечественницы (обе австрийки на данный момент находятся во второй сотне мирового рейтинга). Еще одна австрийская удача дня на этом турнире была связана с победой Патрисии Майр над Петрой Мартич, которая за матч не имела ни единого брейк-поинта. А вот Никола Хофманова свой матч проиграла, уступив Дие Евтимовой, и не сделав день уже чисто домашним на этом турнире. А ведь и в этой игре австрийка была близка к победе, ведя со счетом 6:3, 3:1.

В Палермо же завершался второй раунд, и день этот прошел также без неожиданностей. Клара Закопалова переиграла хорватского квалифаера, Ани Миячика, правда, задержавшись на корте более чем на два часа. Хорватка из третьей сотни рейтинга выдала хороший, ровный матч, но все же выше головы она прыгнуть не смогла.

Сара Эррани оставила за бортом турнира Паулин Парментье, показав прекрасный процент попадания первым мячом – восемьдесят пять процентов. Француженка в этой встрече имела достаточно мало шансов на победу, так как играла намного менее стабильно и качественно, нежели одна из лидеров посева, да еще и хозяйка турнира.

Анабель Медина-Гарригес также прошла в четвертьфинал, переиграв тут Лару Арруабаррену-Вечи, реализовав шесть брейк-поинтов из десяти. Напомним, что на этих соревнованиях испанка побеждала три раза подряд, и вообще имела тут серию из восемнадцати подряд выигранных матчей до 2008-го года, вернувшись после ее прекращения на турнир только в сезоне нынешнем.

На мужском турнире в Баштаде в этот день все планы испортил дождь, который не дал возможности провести полноценно ни одной игры. Единственным четвертьфиналистом этих соревнований на данный момент является Блаз Кавчич, который прошел второй круг благодаря отказу Хуана Монако, получившего травму ноги в поединке стартового раунда.

В Штутгарте, правда, также в расписание вмешивались дожди, и некоторые встречи были завершены из числа тех, которые стартовали еще вчера.

Лукаш Кубот завершил свой поединок, который стартовал еще в среду, переиграв Гильермо Гарсию-Лопеса в трех партиях, на что у него ушло немногим меньше двух с половиной часов. И этот выход в четвертьфинал стал для него всего лишь вторым в нынешнем сезоне на турнирах АТР.

Отметим также победу Марселя Гранольерса над Бенуа Пейре в двух сетах. Француз в этой игре попал первым мячом меньше половины подач, и с таким показателем бороться за победу ему было тяжело.

Удивил и Виктор Ханеску, проиграв квалифаеру Паволу Червенаку за полтора часа. Словак был стабилен на подаче, и к тому же из четырех брейк-поинтов свел в свою пользу три розыгрыша.

Завершился же игровой день на этом турнире поединком Михаила Южного, побеждавшего на этом турнире в 2002-ом году, и Хуана-Карлоса Ферреро. Кстати, как это ни удивительно, сам испанец тут не побеждал ни разу.

Игра эта затянулась на три сета, но все же намного сильнее в ней смотрелся испанский представитель, который проиграл только первую партию на тай-брейке, а затем отдал сопернику всего четыре гейма за два сета. К слову, это была уже третья победа испанца над россиянином в личном противостоянии при всего лишь одном поражении.

К слову, после этого результата турнир в Штутгарте будет продолжаться начиная с четвертьфинальной стадии уже без наличия сеянных игроков, так как Михаил Южный, имея статус третьей ракетки соревнований, был тут последним сеянным игроком.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий