Бердых переигрывает Кавчича и выходит в полуфинал в Швеции

Восьмой номер мирового рейтинга стал первым полуфиналистом турнира в Баштаде.
0
15 июля '11 14:23
Томаш Бердых, Getty Images
Томаш Бердых, Getty Images
Чех Томаш Бердых, получивший третий номер посева в четвертьфинале не оставил шансов 24-летнему словенцу Блажу Кавчичу, который занимает 79-ое место в рейтинге АТР. По личным встречам со счетом 1:0 ведет чешский спортсмен.

Первая партия осталась полностью за Бердыхом, который действовал на высоком уровне от начал и до конца. Правда, на старте у Томаша был маленький процент попадания на первой подаче, но к средине партии ему удалось стабилизировать этот компонент. Чех стартовал очень уверенно, взяв три первых гейма и сделав брейк. Кавчич смог выиграть всего один гейм на своей подаче, так как после этого Бердых реализовал еще один брейк-поинт и спокойно разгромил словенца.

Второй сет Томаш начал с брейка, который предопределил итог матча. Кавчич изо всех сил пытался всячески помешать сопернику, но Бердых действовал уверенно, и не смотря, ни на что двигался к победе, на которую он затратил один час восемнадцать минут.

В борьбе за выход в финал чешский теннисист будет противостоять победителю пары Робин Содерлинг (Швеция, 1) – Потито Стараче (Италия, 8).


Томаш Бердых (Чехия, 3)
– Блаж Кавчич (Словения) 6:1, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...