Медина-Гарригес близка к идеалу в Палермо

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
16 июля '11 0:48
Анабель Медина-Гарригес, Getty Images
Анабель Медина-Гарригес, Getty Images
Сегодня мы подробно писали о многих мужских матчах дня в туре, но все же без традиционного обзора обходиться мы также не будем, и стартуем в нем с соревнований в Штутгарте, где по результатам дня определились все участники полуфинальной стадии.

Хуан-Карлос Ферреро прошел в первый в нынешнем сезоне полуфинал, играя всего лишь третий турнир АТР в году – он боролся с травмами кисти и колена, что не давало ему выходить на корт на протяжении долгого времени.

А вот соперник испанца, бывшего лидера мирового рейтинга, добрался до своего первого в жизни полуфинала турнира АТР. В битве квалифаеров, представителей третьей сотни мирового рейтинга, Федерико Дель Бонис переиграл Павола Червенака. Аргентинец одержал победу всего за один час и одиннадцать минут, реализовав при этом четыре брейк-поинта из тринадцати у него имевшихся.

Также легко Пабло Андухар в этот день переиграл Седрика-Марселя Штебе, находящегося в рейтинге в самом конце второй сотни. С испанцем местному теннисисту сделать вообще было что-то сложно, так как он реализовал все шесть своих брейк-поинтов в этом поединке. Теперь испанец, выигравший свой первый в карьере титул АТР в нынешнем году в Касабланке, сыграет во втором в году для себя полуфинале против Лукаша Кубота, который по результатам трех сетов оказался сильнее Сантьяго Жиральдо в схватке длиной в два с половиной часа. Для поляка это будет только первый полуфинал с февраля 2010-го года.

Кстати, нынешний турнир в Штутгарте первый после турнира в Хьюстоне, проведенного в апреле 2009-го года, на котором ни один сеянный теннисист не добрался до четвертьфинальной стадии.

В Баштаде в этот день игрались как поединки второго круга, так и матчи четвертьфиналов, так как дождь, вмешивающийся в график соревнований раньше, не дал завершить предыдущие соревновательные дни по расписанию.

Сегодня мы уже поговорили о каждом из четвертьфиналов тут по отдельности. Заметим только, что в отличие от соревнований немецких, где в четвертьфиналах не было сеянных игроков вовсе, в шведском турнире в полуфиналах друг против друга будут играть четыре лучших игрока соревнований, и это просто должно будет получиться завораживающе.

На женском турнире в Бед Гештейне также определялись участники полуфинальных баталий, но по итогу дня не сформировалась пока окончательно еще не одна пара полуфиналисток.

Местных болельщиков порадовала Патрисия Майр, покинувшая сейчас сотню мирового рейтинга. В соперницы ей на этот раз досталась болкарская представительница квалификации, Дия Евтимова, и вот свою ровесницу из третьей сотни австрийка переиграла достаточно уверенно, потратив на эту победу всего шестьдесят три минуты.

Еще один билет в полуфинал успела вытащить Мария Хосе Мартинес Санчес, которая оказалась сильнее Ивонн Меусбурген, еще одной местной представительницы. Вот тут получилась настоящая битва, которая продолжалась без тринадцати минут три часа, и по ее результатам испанка оказалась сильнее, выиграв в общей сложности на два розыгрыша больше, и реализовав шесть брейк-поинтов из девяти имевшихся, тогда как противница из шестнадцати шансов выиграть гейм на приеме упустила одиннадцать.

А вот поединки нашей Екатерины Бондаренко против Карлы Суарес Наварро и Ксении Первак против Лауры Поус-Тио были прерваны из-за дождя. Но к нашей радости в первых сетах достаточно ощутимое преимущество в этих играх было у славянских представительниц.

А вот в Палермо четвертьфиналы прошли по расписанию.

Вслед за вчерашним вылетом Роберты Винчи, местным любителям тенниса пришлось пережить и поражение Сары Эррани в этот день от Петрвы Четковской. Это была тяжелейшая для обеих теннисисток встреча, которая продолжалась три часа и пятнадцать минут! Выяснение отношений в этой паре дошло до тай-брейка на третьем сете, и в счете быстро повела итальянка – 3:0. Но семь из последующих восьми розыгрышей оставила за собой чешка, которая и прошла в четверку сильнейших. Там ее соперницей будет Анабель Медина-Гарригес, которая также в трех сетах переиграла Ирину-Камелию Бегу. Испанка играет этот турнир в восьмой раз в карьере, и в восьмой же раз добралась тут до полуфинала – на данный момент ее статистика выступлений тут составляет тридцать побед при всего лишь трех поражениях на данный момент.

А вот в другом полуфинале встретятся две теннисистки, которые за прошедший день победили более чем уверенно.

Полона Херцог разнесла Клару Закопалову всего за сорок восемь минут, реализовав шесть брейк-поинтов из семи у нее имевшихся. Ее соперницей же по полуфиналу будет лидер посева тут, Флавия Пеннетта, которая обыграла Цветану Пиронкову менее чем за полтора часа. Интересно, что у болгарки было столько же брейк-поинтов в этой встрече, сколько и у ее соперницы. Но из девяти шансов болгарка реализовала только один, тогда как ее соперница воспользовалась пятью, и продолжила оставаться одной из главных фавориток на домашнем турнире, который ей удается в карьере очень неплохо.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...