Содерлинг громит Бердыха и выходит в финал в Баштаде

Пятый номер мирового рейтинга одержал уверенную победу в полуфинале соревнований в Швеции.
0
16 июля '11 15:26
Робин Содерлинг, АР
Робин Содерлинг, АР
В борьбе за выход в финал первый сеяный 26-летний швед Робин Содерлинг, занимающий пятое место в мировом рейтинге, одержал уверенную победу над восьмой ракеткой мира 25-летним чехом Томашом Бердыхом, который получил третий номер посева. До отчетной встречи друг против друга соперники играли восемь раз. Пять побед в своем активе имеет Бердых, а вот Содерлинг сегодня одержал четвертую и сократил преимущество до минимума.

Первая партия прошла за полным преимуществом хозяина кортов, который казалось, играл с игроком не первой десятки, а где-то второй сотни. Содерлинг без проблем выиграл пять стартовых геймов, в которых ему удалось реализовать два брейк-поинта. Лишь в шестом гейме Бердыху удалось размочить счет, но на большее чеха в этом сете не хватило. В последнем гейме Томаш заработал два брейк-поинта, которые без проблем отыграл соперник.

Второй сет прошел по сценарию первого. У Бердыха не клеилась игра, в то время как Робин продолжал глумиться над соперником на глазах родных болельщиков, которые были счастливы наблюдать за столь уверенной игрой своего соотечественника. Швед начал вторую партию с брейка, который стал лишь началом разгрома, так как в этой партии чех не взял ни одного гейма и потерпел крупное поражение.

В финале первый сеяный швед Робин Содерлинг померяется силами с победителем испанской пары Давид Феррер – Николас Альмагро.


Робин Содерлинг (Швеция, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 3) 6:1, 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...