Валенсия наступает на грунтовый теннисный мир

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
16 июля '11 22:30
Хуан-Карлос Ферреро, bbc.co.uk
Хуан-Карлос Ферреро, bbc.co.uk
День полуфиналов прошел без задержек и проволочек, и как обычно женский турнир закончился позднее по времени, нежели мужской. Так что начнем с соревнований сильной половины человечества в Штутгарте, на которых завтрашний финал будет чисто испанским.

Первым финалистом стал Хуан-Карлос Ферреро, переигравший тут квалифаера Федерико Дель Бониса. Аргентинец, к слову, на этом турнире одержал только лишь свою первую победу в основной сетке соревнований АТР, соответственно, и полуфинал на таком высоком уровне для него также был дебютным. Но выиграв первую партию, больше проблем создать опытному противнику ему уже не удалось.

Бывший лучший теннисист мира проводит всего лишь третий турнир в нынешнем сезоне, так как ему пришлось немало выстрадать из-за проблем с коленом и кистью, но все же он вернулся. Это будет первая его попытка выиграть титул в нынешнем сезоне. Для сравнения в прошлом он победил на трех соревнованиях, и все они проходили на грунте.

Вторым финалистом этих соревнований стал Пабло Андухар, который обыграл Лукаша Кубота также в трех сетах. Для этого испанца предстоящий финал будет уже вторым в нынешнем сезоне, и он постарается выиграть второй же титул в своей профессиональной карьере (в 2011-ом он выиграл турнир в Касабланке).

Так что теперь финал этого немецкого турнира будет сыгран не просто между двумя испанцами, но между двумя представителями Валенсии.

В Баштаде же соревнования продолжили и в день полуфиналов проходить очень и очень прогнозировано, и в результате в решающий поединок вышли двое лидеров посева.

Робин Содерлинг вышел третий год подряд в финал своего домашнего турнира, просто уничтожив Томаша Бердыха, отдав тому всего один гейм за матч. В 2009-ом году швед на своем турнире победил в финале Хуана Монако, а вот в 2010-ом он проиграл тут решающий матч Николасу Альмагро. Предстоящий финал для него будет возможностью выиграть четвертый титул в нынешнем сезоне.

В другом полуфинале Давид Феррер играл против Николаса Альмагро, очень хорошего грунтовика, но… очень удобного для себя соперника. И второй номер посева одержал победу над своим соотечественником уже в восьмой раз за карьере, не проиграв при этом ни разу.

Интересно, что теперь в решающем поединке этих соревнований встретятся теннисисты, которые уже побеждали на этом турнире в своей карьере. Кстати, в двух мужских турнирах этой неделе в финале будут три уроженца Валенсии. Вот это на самом деле грунтовая столица мира. Кстати, для Давида Феррера поединок против Робина Содерлинга будет уже пятым финалом в нынешнем году, и попыткой выиграть третий титул.

В Бад Гаштайне для начала в этот день были проведены два четвертьфинальных матча, которые не были доиграны вчера из-за дождя, а потому уже победительницы этих встреч дополнили полуфинальные пары, и… провалились во вторых матчах дня для себя.

В такую ловушку попала и наша Екатерина Бондаренко, которая вышла в первый в нынешнем сезоне для себя полуфинал, но проиграла там Марии Хосе Мартинес Санчес. К сожалению, во второй игре дня против испанки наша соотечественница уже не нашла в себе сил играть на равных, хоть во втором сете и отыгралась со счета 3:5, доведя дело до тай-брейка. Испанка же сыграет в своем пятом в карьере финале соревнований WTA и постарается одержать четвертую победу.

Ее соперницей же будет местная теннисистка, Патрисия Майр, которая просто деклассировала восьмую ракетку турнира, Ксению Первак.

Россиянка также как и украинка сначала переиграла одну испанку в четвертьфинале, но на следующий матч сил у нее уже просто не было. Поэтому получившей тут вайлд-кард австрийке молодая россиянка проиграла всего за сорок семь минут. Кстати, для Патрисии Майр это будет всего лишь первый в карьере финал турнира WTA. Россиянка же провела всего лишь второй полуфинал на уровне соревнований WTA тура, так что ей также расстраиваться такому крупному поражению вряд ли стоит, да и свое нынешнее шестьдесят пятое место ей наверняка удастся улучшить, подобравшись к первой полусотне мирового рейтинга, что также дорогого стоит.

В Палермо все продолжило развиваться по прогнозируемому сценарию.

Анабель Медина-Гарригес переиграла Петру Четковску, и вышла уже в пятый финал этого турнира в своей карьере. На данный момент она не проиграла ни одного решающего матча здесь, и продолжает демонстрировать великолепные показатели на соревнованиях, которые бесспорно являются для нее любимыми. Ее статистика здесь после победы в полуфинале составляет тридцать одну победу при трех поражениях.

Непосредственно в матче против чешки она показала хороший процент попадания первым мячом (восемьдесят процентов), и реализовав семь брейк-поинтов из десяти прошла в следующий круг без особых проблем.

К слову, Анабель Медина-Гарригес ведь тоже родилась в Валенсии, так что смело можно говорить, что на этой неделе этот город поглотил весь теннисный мир. Что у них там не так? С экологией что-то, или как?

Во второй же полуфинальной паре фиаско потерпела местная представительница, Флавия Пеннетта. Лидер посева на домашнем турнире, на котором она побеждала однажды, и дважды играла еще в финалах, проиграла ровно за один час Полоне Херцог, которая вторую неделю подряд будет играть в финале – напомним, что на прошлых выходных она стала победительницей турнира в Баштаде, обыграв в финале Йоханну Ларссон.

Словенка в этой игре отыгралась у итальянки за поражение в прошлом году на Ролан Гаррос, реализовав шесть брейк-поинтов из семи у нее сегодня имевшихся. Да и вообще нынче двадцатилетняя спортсменка хороша, и об этом красноречиво говорит ее статистика – нынешний финал будет только лишь третьим финалом на турнире WTA для нее в карьере, и вторым за последние две недели. Так что кто будет считаться фаворитом решающей игры этих соревнований – еще вопрос. Но противостояние опыта и молодости должно будет получиться крайне интересным.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...