Баштад. Содерлинг бьет Феррера и выигрывает титул у себя на родине

Швед Робин Содерлинг уверенно завоевал девятый титул в карьере и четвертый в текущем году.
0
17 июля '11 18:45
Робин Содерлинг, АР
Робин Содерлинг, АР
В финале турнира в Баштаде встречались первый и второй номера посева хозяин кортов швед Робин Содерлинг и испанец Давид Феррер. Для Содерлинга нынешний финал стал третьим подряд на этом турнире. В 2009-ом году швед на своем турнире победил в финале Хуана Монако, а вот в 2010-ом он проиграл тут решающий матч Николасу Альмагро. Для Давида Феррера поединок против Робина Содерлинга будет уже пятым финалом в нынешнем году, и попыткой выиграть третий титул. По личным встречам с комфортным преимуществом вел скандинавский теннисист со счетом 9:4.

Стартовый сет прошел под диктовку Содерлинга, который уверенно действовал во всех ключевых розыгрышах. В третьем гейме Робин сделал брейк и ушел в отрыв, который со временем он только увеличивал. Феррер выглядел беспомощным на фоне игры шведского теннисиста, который безошибочно и эффективно действовал на первой подаче, после которой он не проиграл ни одного мяча. Содерлинг дожал соперника, в восьмом гейме реализовал второй брейк-поинт и без проблем открыл счет в матче.

Второй сет Робин начал с реализованного брейк-поинта, после ряда ошибок Феррера, который не мог нащупать свою игру и свой игровой ритм. В третьем гейме после затяжных и интересных розыгрышей хозяин корта сделал брейк, который практически снял все вопросы относительно победителя.  В шестом гейме Феррер немного пришел в себя и начал показывать присущую ему игру, благодаря которой он сделал первый брейк в матче, но на большее испанца не хватило. Под рев трибун, которые гнали своего любимца к победе, Содерлинг отыграл брейк и уверенно закончил встречу в свою пользу.


Робин Содерлинг (Швеция, 1)
– Давид Феррер (Испания, 2) 6:2, 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...