Медина-Гарригес побеждает в Палермо… в пятый раз

Испанская теннисистка продолжает демонстрировать просто великолепные показатели на этом итальянском турнире, войдя по его завершению в элитный клуб.
0
18 июля '11 3:09
Анабель Медина-Гарригес, snaiopen.com
Анабель Медина-Гарригес, snaiopen.com
Дело в том, что на одном соревновании побеждали в WTA туре только три действующих теннисистки – Винус Уильямс (Уимблдон), Серена Уильямс (Майями и Australian Open) и Ким Клийстерс (Люксембург). И вот четвертой в этой череде стала испанская представительница.

Также по результатам этого финала Анабель Медина-Гарригес обскакала Винус Уильямс – у американки девять титулов на грунте, у испанки теперь десять. Больше на этом покрытии завоеванных титулов из ныне играющих теннисисток нет ни у кого.

Что же касается самого финального матча, то в нем серьезной борьбы не получилось. Полона Херцог, играющая свой третий в карьере, и свой второй подряд финал, была просто выжата, как лимон. На прошлой неделе ей удалось выиграть свой дебютный титул в WTA туре, и после этого она опять добралась до решающей игры на другом турнире, доведя свою серию из побед до девяти подряд. Но все же испанке в этот день противостоять у нее сил не хватило.

Двадцативосьмилетняя представительница Валенсии завоевывая свой десятый титул (все они, как вы поняли, были выиграны ею на грунте), показала очень стабильный теннис. Она хорошо подавала, и к тому же из девяти брейк-поинтов упустила за матч, который продлился восемьдесят минут, всего три из них.

В результате Анабель Медина-Гарригес доказала, что именно турнир в Палермо является для нее самым любимым. Ведь играя тут восьмой год, она ни разу не вылетала раньше полуфинала, и вообще проиграла тут только три встречи, имея при этом тридцать две победы в своем активе.



Анабель Медина-Гарригес (Испания, 5) – Полона Херцог (Словения, 7) 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...