Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
11690
18 Июля 2011, 03:55 —
Превью турниров на неделю
Баку увидит большой теннис, bakucup.az
Атланта, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд –531 тысяча долларов.

Состав участников:

Марди Фиш, Кевин Андерсон, Джон Иснер, Ксавье Малисс, Григор Димитров, Игорь Куницын и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Марди Фиш.

Этот турнир ранее проходил не на хардовом, а на грунтовом покрытии. И на нем побеждал как-то даже Энди Роддик, но после той победы соревнования здесь долгое время не проводились, и вот в прошлом сезоне возобновились всеамериканским финалом. Марди Фиш играл тогда против Джона Иснера, и победил. И на этот раз эти ребята также, кажется, готовы добраться до финала, и выглядят тут по крайней мере главными фаворитами.

Прошлогоднего триумфатора этого соревнования мы и на этот раз считаем главным фаворитом здесь. Дело в том, что защищать свой титул Марди Фиш приехал уже в статусе теннисиста первой десятки мирового рейтинга, а это говорит о многом.

Правда, после невыразительного начала сезоне, Джон Иснер буквально недавно взялся уже за ум, и победил в Ньюпорте, завоевав второй титул в жизни.

Также обратим внимание на то, что сыграет на турнире этом Ллейтон Хьюитт, который скатился во вторую половину второй сотни мирового рейтинга из-за того, что жить ему спокойно не дают все те же травмы. Также не упустим из виду еще несколько интересных персонажей, которые сыграют тут на стартующей неделе – это и Ксавье Малисс, и молодой и перспективный Григор Димитов, и Томми Хаас.



Гамбург, Германия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –1 миллион евро.

Состав участников:

Гаэль Монфис, Юрген Мальцер, Николас Альмагро, Михаил Южный, Жиль Симон, Флориан Майер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Николас Альмагро.

Но при всем том, что американская хардовая серия уже начинается, будет пока параллельно продолжаться еще какое-то время и грунтовый сезон. И вот в этом грунтовом сезоне последний серьезный турнир пройдет как раз в Гамбурге.

Приятно отметить сразу же, что на этом празднике грунтовой жизни мы лишними не будем. Сергей Стаховский стартует тут с первого круга основного турнира, а вот Александр Долгополов вообще будет тут сеянным игроком. И высока будет вероятность что он попадет в следующий раунд без игры.

На этих соревнованиях в свое время побеждали Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, но нынче они здесь не появились и не появятся. Но несмотря на это, неплохих теннисистов сюда все же пожалует немало.

Интересно, что действующий чемпион далеко не будет тут претендентом на победу. Андрей Голубев, выигравший этот титул год тому назад (та победа стала первой для казаха в рамках АТР тура), проиграл подряд уже пятнадцать матчей, и ему сейчас больше думается о том, как бы прервать свою полосу невезения.

Главным же фаворитом этих соревнований на этот раз мы будем считать Николаса Альмагро, который нынешний сезон проводит не самым лучшим образом, но который бесспорно умеет и любит играть на грунте.



Баку, Азербайджан. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд –220 тысяч долларов.

Состав участников:

Вера Звонарева, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Екатерина Макарова, Моника Никулеску, Елена Балтача и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Вера Звонарева.

Соревнования WTA в Баку пройдут впервые в истории существования этого тура, и турнир этот будет открывать летнюю хардовую теннисную сессию у женщин, дав возможность теннисисткам подготовиться к старту американской части сезона.

На практике этот турнир получается хорошим шансом для того, чтобы проявить себя для русским и украинских теннисисток. Среди восьми первых сеянных будет только две представительницы не России. Но даже несмотря на то, что наших среди сеянных теннисисток здесь нет, пять украинских представительниц начнут турнир с основной сетки соревнований.

Это будут сестры Екатерина и Алена Бондаренко, Татьяна Арефьева, Леся Цуренко а также Мария Корытцева. К ним присоединится и Евгения Криворучко, которой остался для этого один выигранный матч в квалификации.

Главным фаворитом предстоящих соревнований будет Вера Звонарева, которая будет готовиться к завершающей части года очень серьезно, и которой нужно будет удерживать свои высокие позиции.

Не упустим также присутствие в основной сетке здесь Патрисии Майр, добравшейся до финала турнира в Бад Гаштейне на прошлой неделе, и Араван Резаи, которая в последнее время в теннис играет очень плохо, но в него она играть все же умеет.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий