Воскобоева разрывает соперницу в пух и прах

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10820
18 Июля 2011, 21:28 —
Воскобоева разрывает соперницу в пух и прах
Галина Воскобоева, tennisserver.com
Первый обзор стартовавшей теннисной недели не будет слишком уж большим, так как во-первых турниры только стартовали, а во-вторых – даже и стартовали они еще не все.

Так, к примеру, турнир в Атланте еще не начался, и первый игровой день по времени в обзор просто не попадает, так что он будет присутствовать уже в обзоре второго игрового дня у нас на сайте.

В Баку на женском турнире было сыграно всего лишь три игры, и о двух из них мы уже писали достаточно подробно, так как в них участие принимали наши представительницы.

Алена Бондаренко и Мария Корытцева провели свои игры с разным успехом. Первую нашу теннисистку обыграла Весна Долонц, которая попробует теперь повторить свое лучшее достижение в WTA туре, которое покорилось ей несколько недель назад в Баштаде (выход в четвертьфинал). А вот вторая наша представительница победила Елену Балтача, шестую ракетку соревнований, даже проигрывая во второй партии с результатом 0:3.

Отметим также победу Галины Воскобоевой над Софией Шапатавой под ноль. На эту встречу казашка затратила пятьдесят четыре минуты. После встречи победительница честно призналась, что просто счастлива, ведь на самом деле, это не происходит так часто. И действительно, победы с таким счетом в туре большая неожиданность, но в матче представительниц второй и третьей сотен рейтинга может случиться и не такое.

В 2009-ом году Галина Воскобоева занимала высокое, шестьдесят четвертое место в рейтинге. Но сейчас уроженка Москвы только восстанавливается после травмы, которая выбила ее из строя на семь месяцев. На данный момент она находится на сто шестьдесят второй позиции в мировом рейтинге, а ее тренером является не так давно завершившая свои профессиональные выступления Алина Жидкова.

Не забудем сказать и о том, что все три победительницы квалификационного раунда, определившиеся здесь сегодня, будут представлять российский теннис тут – это Валерия Соловьева, Яна Бучина и Елена Бовина.

В Гамбурге же в этот день было сыграно побольше встреч в основной сетке, но главные действующие лица также пока еще на корт не выходили.

Этот день на турнире был для нас приятным благодаря усилиям Сергея Стаховского, выигравшего свой поединок здесь, и прошедшего во второй круг.

Вообще день на немецких соревнованиях получился богатым на неожиданности. Ведь во второй круг прошли по его результатам три квалифаера, два теннисиста, получивших тут вайлд-кард, и один лаки-лузер.

Так, Альберт Рамос, стартовавший тут из отбора, переиграл Адриана Маннарино за шестьдесят девять минут, а Бастиан Книттель в двадцать семь лет одержал первую победу в основном раунде турнира АТР в жизни, переиграв Ивана Додига, выигравшего в нынешнем сезоне титул в Загребе.

Чех Лукаш Росол в двух сетах справился с Потито Стараче, а Яркко Ниеминен оказался сильнее Сантьяго Жиральдо. Отличительной чертой дня же здесь стало отсутствие трехсетовых встреч – все девять матчей первого круга, завершенные сегодня, завершились в двух партиях.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий