Блейк трясет стариной в Атланте

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
19 июля '11 21:58
Сам в шоке! Wordpress.com
Сам в шоке! Wordpress.com
Обзор сегодняшнего игрового дня, который в Европе уже второй, начнем с турнира в Атланте, и поговорим всего лишь о первом дне на этом турнире, так как встречи этих соревнований проводятся ночью по европейскому времени.

В стартовый игровой день на этих соревнованиях состоялось пять встреч, и главным событием дня стала победа Джеймса Блейка над Эрнестом Гулбисом.

Американец в этой игре тряхнул стариной, и одержал победу в матче, который прерывался из-за дождя. К слову, этот выигрыш стал для бывшей четвертой ракетки мира первым в туре с апреля нынешнего года, где он сумел победить в одном из матчей в Хьюстоне. В это же время литовец проиграл уже пятый матч подряд, и продолжает свое падение, которое началось еще в мае.

Отметим также победу Сомдева Деввармана над Райаном Свитингом, семнадцать эйсов и как результат уверенный выигрыш Жиля Мюллера у Алекса Богомолова. А вот Михаэлю Берреру десять подач навылет не помогли во встрече с Тацумой Ито, и японец, подобравшийся вплотную к первой сотне, скорее всего на следующей неделе благодаря этой победе впервые в своей жизни сможет похвастаться своей бабушке, что теперь он один из ста лучших игроков планеты. Не забудем и о победе Майкла Расселла над Дональдом Янгом в американском противостоянии, причем победа эта получилась легкой и непринужденной для более опытного игрока, который также следующую неделю скорее всего начнет в числе ста лучших игроков мира учитывая его нынешнюю сто вторую позицию в мировом рейтинге.

А вот в Гамбурге второй игровой день уже пылал всеми красками, и матчей на самом деле было сыграно много. Причем поединков как первого, так и второго раундов.

Конечно же, начать стоит с матчей стартового раунда, тем более что один из победителей соревнований прошлой недели проиграл тут уже в стартовом круге.

Хуан-Карлос Ферреро проиграл самому молодому игроку основной сетки этих соревнований, Седрику-Марселю Штебе, который опять получил вайлд-кард на немецком турнире, и опять же не зря. Испанец, напомним, буквально в воскресенье стал победителем соревнований в Штутгарте, сыграв свой третий турнир в году, ну а двадцатилетний немец благодаря выходу в четвертьфинал на том же соревновании, поднялся на двадцать девять позиций за прошлую неделю, и свой подъем в рейтинге он продолжит. На данный момент немец занимает сто шестьдесят восьмое место в рейтинге.

Отметим также победу Пабло Андухара над Жюльеном Беннето. Этот испанец, выбравшийся в финал того же соревнования в Штутгарте на прошлой неделе, нынче пребывает на сорок четвертой позиции в рейтинге, поднявшись на одиннадцать позиций в рейтинге. И выше в нем испанец пока еще не был, так что продолжать побеждать сейчас в его интересах – кто знает, до первых двадцати пяти рейтинге ведь не так уж и далеко.

Андрей Голубев, выигравший этот турнир в прошлом сезоне, на этот раз не смог пройти ни одного круга, проиграв свой шестнадцатый матч подряд. Также отметим неудачный старт тут двух немцев – Андреас Бекк проиграл тут Радеку Штепанеку, а Филипп Петцшнер, упустив девять брейк-поинтов из двенадцати, оказался в результате слабее Марселя Ильхана.

К сожалению, во втором круге этого турнира сегодня проиграли двое наших представителей, о чем мы уже говорили. Среди других результатов отметим победу Михаила Южного над Карлосом Берлокком. Несмотря на два сета, битва этих ребят продолжалась более двух часов. Гильермо Гарсия-Лопес на этот раз подавал не так уж и удачно, как обычно, и в результате проиграл Джулиану Рейстеру, получившему тут вайлд-кард. Еще один немец, который также получил здесь специальное приглашение от организаторов, Тобиас Камке, добравшийся до своего первого в карьере полуфинала турнира АТР неделей тому назад, переиграл Хуана-Игнасио Челу, и вот он опять в шаге к повторению своего полуфинального рекорда. Также скажем о том, что без особых проблем победил в этот день Фабио Фоньини, переигравший Виктора Кривого.

В Баку сегодня игрались поединки первого раунда, и поединки эти прошли без особых неожиданностей – пять лидеров посева прошли во второй круг.

Анастасия Павлюченкова, вторая ракетка этих соревнований, встречалась с Валерией Соловьевой, и умудрилась настрелять за матч… двадцать пять двойных ошибок! Разница в классе с соотечественницей из третьей сотни рейтинга все же сказалась, и даже получив солнечный удар во второй партии, одна из фавориток турнира довела дело до победы, но с такими показателями, конечно, думать о чем-то просто грешно.

Вера Звонарева также не обошлась без проблем в стартовой для себя игре здесь. Она уверенно выиграла первый сет у Нигины Абдураимовой, но во второй партии она проигрывала со счетом 3:5, сумев потом выиграть все же подряд четыре гейма. Правда, учитывая то что ее семнадцатилетняя соперница пребывает пока еще в пятой сотне рейтинге, серьезно это достижение рассматривать не стоит.

Елена Веснина обыграла Яну Бучину в российской дуэли, которых было немало в этот день. Самая легкая победа дня досталась Монике Никулеску, соперница которой, Эйрини Георгату, снялась еще до завершения первого сета. Очень уверенно стартовала здесь Араван Резаи, покинувшая первую сотню рейтинга. Француженка из последних шестнадцати матчей проиграла двенадцать, но все же проигрывать пятнадцатилетней представительнице Азербайджана даже не имеющей рейтинга, было бы уже слишком даже для нее. Самая же уверенная победа дня на счету Тати Микадзе, которая переиграла Нину Хрисанову за пятьдесят минут в ноль.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...