Корытцева пробивается в четвертьфинал в Баку

Украинская теннисистка успешно преодолела второй круг турнира Baku Cup с призовым фондом 220 000 долларов.
11870
20 Июля 2011, 11:06 —
Корытцева пробивается в четвертьфинал в Баку
Мария Корытцева, Getty Images
Во втором раунде 165-ая ракетка мира наша 26-летняя Мария Корытцева противостояла 26-летней белоруске Анастасии Якимовой, которая занимает 88-ое место в мировом рейтинге. До этого раза соперницы встречались четырежды. Три победы в своем активе имеет Якимова и лишь однажды праздновала успех Корытцева. Было это в последней их встрече на турнире в Италии в 2010 году.

Поединок для украинки начался очень и очень хорошо. Корытцева с первых минут взяла нити игры в свои руки и начала диктовать свои условия. Мария хорошо подавала и отлично действовала на приеме, в то время как Якимова имела проблемы с подачей. Пять стартовых геймов остались за украинкой, и только после этого белорусской спортсменке удалось размочить счет и отыграть один брейк. Но украинка, передохнувши, реализовала еще один брейк-поинт, который принес ей победу.

Второй сет теннисистки начали очень активно. Корытцева взяла два первых гейма и сделала брейк. Якимова не стала затягивать с ответом и в третьем гейме отыграла брейк. В четвертом гейме наша соотечественница взяла подачу соперницы и вновь попыталась уйти в отрыв, но Анастасия не позволила ей это сделать.

Белорусская теннисистка вновь отыграла брейк и сравняла счет. Настырность Марии в восьмом гейме помогла ей сделать очередной брейк, казалось, который будет победным. Но Якимова думала иначе. Белоруска не собиралась просто так сдаваться. В девятом гейме Анастасия отыграла брейк, а уже в следующем сравняла счет.

Казалось, что победителя партии придется определять на тай-брейке, но в последнем гейме украинка реализовала решающий брейк-поинт, который принес ей итоговую победу. В матче, который длился один час сорок шесть минут, наша соотечественница реализовала семь из девяти имевшихся у нее брейк-поинтов, сделала один эйс и допустила четыре двойные ошибки.

В борьбе за выход в полуфинал украинка Мария Корытцева сыграет либо со своей соотечественницей Екатериной Бондаренко либо с четвертой сеяной россиянкой Екатериной Макаровой.


Мария Корытцева (Украина) – Анастасия Якимова (Белоруссия) 6:2, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий