Чилич тратит три часа на стартовую победу в Гамбурге

Хорватский теннисист не без проблем вышел в третий раунд соревнований в Германии.
8060
20 Июля 2011, 15:26 —
Чилич тратит три часа на стартовую победу в Гамбурге
Марин Чилич, Getty Images
Двенадцатый сеяный хорват Марин Чилич, занимающий 32-ое место в мировом рейтинге, в стартовом раунде для себя и во втором для его соперника немецкого квалифаера Бастиана Книттеля, который находится на 187-ой позиции в мужской табели о рангах. Эта встреча стала первой в противостоянии двух теннисистов.

Стартовый сет прошел на встречных курсах. Оба теннисиста уверенно набирали очки на своих подачах. Единственный реализованный брейк-поинт Чиличем стал развязкой сета. У немецкого теннисиста была одна возможность отыграть брейк, но он ней не воспользовался, поэтому и проиграл, хотя сражался на равных.

Во втором сете рисунок игры особо сильно не изменился, так как оба теннисиста уверенно играли на своих подачах вплоть до девятого гейма, когда хорвату удалось сделать брейк, который, казалось, должен был снять все вопросы относительно победителя. Но Книттель не пал духом и моментально сделал обратный брейк. Таким образом, победителя пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался немец.

Решающий сет прошел в очень упорной борьбе. Немецкий теннисист, воодушевленный родными трибунами, всячески пытался одержать победу. Почти каждый гемм заключительной партии был напряженным и марафонским. В седьмом гейме немцу удалось первым сделать брейк, но более опытный Чилич сократил преимущество, отыграв брейк. В десятом гейме ему удалось реализовать решающий брейк-поинт, который принес ему очень и очень непростую победу. На корте спортсмены провели три часа.

В борьбе за выход в четвертьфинал хорват Марин Чилич померяется силами с немцем Тобиасом Камке, который оставил не у дел седьмого сеяного аргентинца Хуан Игнасио Челу.


Марин Чилич (Хорватия, 12) – Бастиан Книттель 6:3, 7:6 (4), 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий