Джинепри вернулся в тур с победой

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
20 июля '11 22:12
Робби Джинепри, АР
Робби Джинепри, АР
Сегодня в Баку игрались уже поединки второго раунда, и к счастью удача не обошла стороной наших представителей. Так, мы уже писали о том, что Мария Корытцева успешно преодолела этот барьер на турнире. Поговорим мы и о других матчах.

Ксения Первак продолжила свое уверенное шествие по нынешнему сезону. Еще только недавно она попала в первую сотню рейтинга, и вот уже она стучится со своей пятьдесят пятой позиции в нем в числе первых пятидесяти. Сегодня она переиграла еще одну молодую и растущую в профессиональном плане россиянку, Весну Долонц.

Интересно, что на приеме Ксения Первак в этой встрече играла лучше, чем на подаче. Проиграв четыре гейма на своих мячах, она все же без особых проблем одержала победу за один час и тридцать три минуты, так как сама реализовала семь брейк-поинтов из двенадцати.

В результате, добравшись до полуфинала в Бад Гаштайне, она в новой неделе уже также вышла в четвертьфинал, и постарается повторить свой результат недели прошлой.

Араван Резаи прошла в первый в нынешнем сезоне для себя четвертьфинал, и то благодаря отказу продолжать встречу Елены Весниной, схватившей какой-то вирус на этих соревнованиях. Французская теннисистка, когда-то занимавшая пятнадцатую позицию в рейтинге, на данный момент находится даже за пределами первой сотни.

Также отметим победу Галины Воскобоевой, продолжившей свое серьезное возвращение в теннис после травмы. Она выбила из соревнований пятую ракетку турнира, Монику Никулеску. При этом казашка показала отличный процент реализации брейк-поинтов, упустив из семи своих возможностей только одну.

В Атланте, первой из семи остановок US Open Series, одним из главных событий дня был старт на турнире бывшего мирового лидера. Мы не про Мао Цзэдуна, а про Ллейтона Хьюитта сейчас, если вы сразу не поняли.

Австралиец выиграл восемьдесят девять процентов розыгрышей на своей первой подаче, но играл он против представителя пятой сотни рейтинга, Филиппа Симмондса. Так что при всем усердии бывшего обладателя первой строчки в мировом рейтинге, серьезно к этой победе относится пока не получается. Теперь австралиец попробует добраться до своего четвертого четвертьфинала в нынешнем сезоне, сыграв во втором раунде против Райева Рама, обыгравшего прошлой ночью Григора Димитрова, пятого сеянного здесь, в матче, в котором болгарин не имел даже ни единого брейк-поинта.

В матче зубров сошлись Робби Джинепри и Томми Хаас, оба получившие тут вайлд-кард. Интересно, что для американца это был первый поединок после прошлогоднего US Open – в сентябре он повредил руку в велосипедном инциденте, и после этого на восстановление у него ушло очень много времени. В этой встрече же бывший пятнадцатый теннисист мирового рейтинга реализовал четыре брейк-поинта из четырнадцати, и для победы в общем этого вполне себе хватило.

Также отметим победу Николя Маю над Ричардом Беранкисом, которая вывела француза на встречу с лидером посева тут, Марди Фишем.

В Гамбурге сегодня проводились встречи второго круга, и произошло на этих соревнованиях немало всякого разного.

Три лидера посева тут прошли в следующий раунд, но слишком уж легко победа не далась ни одному из номинальных фаворитов. Гаэль Монфис, занимающий сейчас самую высокую для себя в карьере седьмую позицию, переиграл Альберта Рамоса, отыграв у того все пять брейк-поинтов, имевшихся за встречу. Юрген Мельцер, игравший тут в финале в прошлом сезоне, отыграл три сета против Даниэля Химено-Травера, а Николас Альмагро доказал свое превосходство более чем в пятьдесят позиций в рейтинге над Лукасом Росолом, своим ровесником.

Фернандо Вердаско, очень неровно проводящий нынешний сезон, переиграл своего соотечественника, Пабло Андухара, который слишком уж устал на прошлой неделе, добравшись до финала турнира в Штутгарте. Продолжил свою уверенную игру в последние недели Седрик-Марсель Штебе, переигравший в двух партиях Николая Давыденко, который, кажется забыл как держать ракетку, и как бить ею по мячу. Что же касается молодого двадцатилетнего немца, то по результатам прошлой неделе он поднялся в рейтинге на двадцать девять позиций, выйдя в четвертьфинал соревнований в Штутгарте. Нынче он занимает сто шестьдесят восьмое место в рейтинге, но если постараться, то к заветной первой сотне приблизиться по результатам этих родных немецких турниров ему вполне можно попробовать.

Отметим также победу Флориана Майера над Марселем Ильханом. Турок создал двадцатой ракетке мира немало проблем, реализовав все три своих брейк-поинта, но класс в этой игре все же сказался. Не забудем сказать и об отказе Альберта Монтаньеса продолжать матч против Филиппа Кольшрайбера, в результате чего еще один немец прошел в следующий раунд на этих соревнованиях проведя на корте всего сорок шесть минут.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...