Иснер побеждает в американском триллере

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
21 июля '11 22:10
Джон Иснер, Getty Images
Джон Иснер, Getty Images
Очередной обзор дня начнем с соревнований в Баку, где приятную неожиданность преподнесла наша Екатерина Бондаренко, выбившая из турнира четвертую ракетку соревнований, и прошедшая в четвертьфинал. Для украинки это будет уже третий подряд четвертьфинал в туре, что не может не радовать.

Правда, главными действующими лицами дня были все же российские лидеры посева, которые очень уверенно прошли в свою очередь в четвертьфинал, одержав простые победы.

Вера Звонарева выиграла девять геймов подряд, после чего ее противница, Кристина Кучова, отказалась от продолжения встречи по причине травмы ноги. Всего сорок две минуты ушло у лидера посева на то, чтобы выйти здесь в восьмерку сильнейших. Соперница же на своей подаче выиграла за это время всего шесть розыгрышей, так что такой матч для россиянки даже разминочным или тренировочным называть нельзя.

Анастасия Павлюченкова, второй номер посева тут, неожиданно уверенно переиграла свою соотечественницу Елену Бовину за семьдесят минут. Интересно, что в первом своем поединке на этом турнире одна из лидеров посева допустила двадцать пять двойных ошибок, но на этот раз она уже ограничилась всего лишь семью. Интересно, что Елена Бовина была в одном мяче от счета 4:0 в первой партии, но второй брейк в первом сете сделать ей так и не удалось, а после этого ход событий уже поменялся настолько, что из последующих тринадцати геймов ей достался всего лишь один.

Также отметим победу Анны Татишвили над Татей Микадзе. Грузинское противостояние получилось достаточно ровным, но все же разница в нынешнем рейтинге сказалась – победительница, Анна Татишвили, находится в первой сотне рейтинга, тогда как ее соотечественница проигрывает ей на данный момент немногим менее трехсот позиций.

В Атланте прошлой ночью состоялась серьезная битва, настоящий американский триллер – опыт против молодости.

Джон Иснер играл против Джеймса Блейка во втором раунде этих соревнований, и ребята, что называется, зарубились на два часа и пятьдесят минут! Сильнее в этой встрече, в которой два первых сета завершались на тай-брейках, оказался третий номер посева, который настрелял тридцать эйсов за время этого матча. Правда, у опытного Джеймса Блейка было восемь брейк-поинтов в этой встрече, и реализуй он из них больше одного, все могло бы для него сложиться иначе.

Тридцатиоднолетнему же американцу так и не удалось пробиться в его первый в нынешнем сезоне четвертьфинал соревнований АТР. Зато в текущем году он выиграл уже два титула на соревнованиях серии Челленджер.

А Джон Иснер, который учился в Джорджии, в штате, который принимает эти соревнования, продолжает наслаждаться игрой на почти что родном турнире.

Кевин Андерсон вышел тут в четвертьфинал во второй год подряд, обыграв Майкла Расселла. Южноафриканец подал навылет десять раз, и реализовал четыре брейк-поинта из восьми. Также отметим пятнадцать эйсов Жиля Мюллера в игре с Робби Джинепри, и два брейк-поинта, реализованные люксембуржским игроком в этой игре из двух же у него и имевшихся. Американский же игрок, вернувшийся в тур после перерыва чуть ли не в год, провел достойный турнир, и остается ему пожелать возвращаться на свои места в рейтинге – триста шестьдесят девятая позиция ему явно не к лицу. Не забудем и о победе Йен-Хсюн Лу над Маринко Матосевичем.

В Гамбурге же день ознаменовался завершением третьего круга. И все восемь поединков этой стадии соревнований как под заказ прошли очень прогнозировано и завершились победами фаворитов – во всех восьми встречах победили сеянные теннисисты.

Гаэль Монфис начал поединок против Радека Штепанека со счета 0:2, но достаточно быстро вернулся в игру, выиграв подряд четыре гейма, и уже перехватив инициативу. В результате, завершился этот поединок уверенной победой седьмой ракетки мира, одержавшей пятую победу над этим противником в семи сыгранных ими матчах.

В следующем раунде, в четвертьфинале, француз будет играть теперь против своего соотечественника, Жиля Симона, который одержал тяжелую победу над Яркко Ниеминеном за два часа и двадцать минут. Оба соперника по результатам этого поединка выиграли по сто розыгрышей, но при этом финн упустил десять брейк-поинтов из шестнадцати, и недочет в игре на важных мячах стоил ему дорого в итоге.

Самая уверенная победа дня была на счету второй ракетки этих соревнований, Юргена Мельцера, который обыграл за семьдесят одну минуту Фабио Фоньини. Теперь прошлогодний финалист этого турнира встретится с Фернандо Вердаско, обыгравшим в этот день Седрика-Марселя Штебе, молодого немца, удачно проводящего последние недели, и поднимающегося в рейтинге достаточно стремительно.

Также отметим победу Николаса Альмагро над Филиппом Кольшрайбером, выигрыш Хуана Монако у Флориана Майера, и вышел еще одного немца, Джулиана Рейстера, от Михаила Южного.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...