Корытцева побеждает Бондаренко и выходит в полуфинал в Баку

Путевку в полуфинал турнира WTA в Азербайджане между собой разыграли две украинские теннисистки.
0
22 июля '11 13:50
Мария Корытцева
Мария Корытцева
В борьбе за выход в полуфинал между собой выясняли отношения две наших соотечественницы. Екатерина Бодаренкго, занимающая 75-ое место в мировом рейтинге, противостояла 165-ой ракетке мира Марии Корытцевой. До этого матча пути соперниц еще не пересекались.

Стартовый сет получился очень насыщенным и напряженным. Фаворитка матча Бондаренко взяла довольно успешный  старт, выиграв три стартовых гейма, сделав при этом брейк. Корытцева не пала духом после не самого успешного начала, а наоборот только завелась. В пятом гейме Мария отыграла брейк и сразу сравняла счет.

В девятом гейме воодушевленная Мария реализовала еще один брейк-поинт и впервые повела в счете. Бондаренко в свою очередь нашла силы и отыграла брейк. Но Корытцева решила, что последнее слово должно было остаться за ней. В одиннадцатом гейме Мария сделала ключевой брейк, который помог ей открыть счет и выйти вперед.

Второй сет начался очень активно. Уже в первых двух геймах соперницы обменялись брейками, а в третьем Корытцева вновь взяла подачу Екатерины и, казалось, обеспечила себе небольшое преимущество. Но Бондаренко уверенно провела шестой гейм, в котором ей удалось отыграть второй брейк и сравнять счет.

Борьба на корте возросла и в седьмом и восьмом геймах, которые прошли в упорном противостоянии, теннисистки вновь обменялись брейками, а в девятом гейме Корытцева приблизилась к победе, реализовав ключевой  брейк-поинт. После этого Мария уверенно взяла свою подачу и одержала победу, на которую ей понадобилось чуть больше полутора часа.

В борьбе за выход в финал украинка Мария Корытцева померяется силами либо с первой сеяной россиянкой Верой Звонаревой либо с грузинкой Анной Татишвили.


Мария Корытцева (Украина) – Екатерина Бондаренко (Украина) 7:5, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...