Фиш близок к повторному финалу против Иснера в Атланте

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
23 июля '11 23:02
Марди Фиш, Getty Images
Марди Фиш, Getty Images
Украинская представительница имела шанс выйти в финал соревнований, проходящих на этой неделе, но турнир в Баку выиграет все же россиянка, как это и можно было предположить еще но начала соревнований.

Вера Звонарева спокойно переиграла нашу Марию Корытцеву, выиграв первые и последние пять геймов в этой игре, и подтвердив свой статус первой ракетки соревнований. Ее соперницей в финале же будет соотечественница.

Ксения Первак переиграла в трех партиях Галину Воскобоеву, и вышла в свой первый в карьере финал. Вообще нынешний год для нее получается очень хорошим, так как впервые она добралась до второй недели на соревнованиях Большого Шлема (было это на Уимблдоне), впервые она играла в полуфиналах турниров WTA (свершилось это в Портороже, правда в году прошлом, и в Бад Гаштайне), и вот теперь она поборется за титул также впервые на таком высоком уровне. К слову, на данный момент Ксения Первак играла только лишь однажды против представителей первой десятки мирового рейтинга – два года назад в Портороже она проиграла Динаре Сафиной достаточно крупно, так что еще одна игра против соотечественницы будет для нее очередным испытанием.

В Гамбурге будет сыгран завтра испано-французский финал. Интересно, что Николас Альмагро стал двенадцатым представителем своей страны в финале этих соревнований, начиная со времен старта Открытой Эры в теннисе (1968-ом год), а вот Жиль Симон будет всего лишь четвертым представителем своей страны в решающем матче этого же турнира за сей же период.

Николас Альмагро, который в нынешнем сезоне уже отыграл четыре финала на грунте, причем три из них успешно, переиграл в полуфинале своего соотечественника Фернандо Вердаско. Проводящий не самый лучший для себя год, Фернандо Вердаско опять же выдал далеко не самый лучший матч, и выиграл всего лишь немногим больше половины розыгрышей на своей подаче. В результате его противник победил достаточно легко и уверенно, сократив отставание в счете по личным встречам до минимума, и теперь счет их противостояния – 2:3 не в пользу победителя этой встречи.

Жиль Симон же удивил любителей статистики, выиграв всего лишь второй матч из девяти в их противостоянии с Михаилом Южным. Для россиянина эта встреча начиналась хорошо – он выиграл первую партию, отыгрался со счета 0:2 во втором сете, но проиграв свою подачу при счете 3:3 в этой же партии, начал проигрывать гейм за геймов, и в результате проиграл таковых шесть подряд. Завершить же это падение ему уже не удалось, и немногим более чем за два часа француз все же дожал своего противника, выйдя в одиннадцатый финал соревнований АТР в карьере. Восемь из предыдущих десяти матчей за трофеи были для него успешными.

В Атланте же для начала был определен список всех полуфиналистов, и было это сделано еще прошлой ночью.

Так, Марди Фиш, победивший тут в прошлом году, переиграл Сомдева Деввармана здесь без особых осложнений. Теперь американец будет охотиться за тем, чтобы выбраться в первый финал в нынешнем году, в полуфинал же он вышел уже в четвертый раз в 2011-ом году.

Соперником лидера посева, и самого высоко стоящего на данный момент в рейтинге американца, будет его соотечественник, Райан Харрисон, который переиграл тут Райева Рама. Молодой американец проигрывал на тай-брейке третьей партии со счетом 1:5, и отыграл даже один матч-бол, но дождался все же своего шанса, и сумел его реализовать, завершив встречу за два часа и шестнадцать минут.

В полуфинале же, сыгранном совсем недавно, Джон Иснер переиграл в трех партиях Жиля Мюллера, наколотив двадцать восемь эйсов, и не сделав ни одной двойной ошибки. Вот это вот качество подачи, вот это да! При этом американец отыграл еще и оба брейк-поинта у противника, которые у того были в матче. И теперь, зная что другая полуфинальная пара будет чисто американской, можно утверждать на все сто процентов, что турнир в этом городе завершится битвой местных ребят. Причем если во втором полуфинале победит Марди Фиш, то значит зрителей тут будет ждать повторение прошлогоднего финала.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...