Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
24790
25 Июля 2011, 04:17 —
Превью турниров на неделю
Придется переодеться - и опять в бой! Reuters
Умаг, Хорватия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Хуан-Игнасио Чела, Александр Долгополов, Иван Любичич, Марин Чилич, Томми Робредо, Фабио Фоньини и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Хуан-Карлос Ферреро.

Как считают организаторы, турнир в Умаге призван помимо самой соревновательной части еще и показывать уровень роста хорватской сферы туризма. И на самом деле, соревнования эти проходят уже более двух десятилетий, и за это время тут успело победить немало серьезных мастеров, в том числе Томас Мустер, Магнус Норман, Марсело Риос и Карлос Мойя, который побеждал здесь пять раз, а сейчас является представителем этого турнира.

В прошлом году победителем этих соревнований стал Хуан-Карлос Ферреро, и несмотря на то, что для него этот турнир в году нынешнем будет всего лишь пятым, все же именно его мы считаем здесь главным фаворитом. Испанец не так давно победил в Штутгарте, доказав, что он на корт вернулся, и что на грунтовых соревнованиях он опять будет грозной силой.

Отметим также, что среди главных претендентов на победу здесь будет фигурировать и наш представитель – Александр Долгополов получил тут второй номер посева, и постарается теперь показать, что его выстрел в Мельбурне в начале этого года не был все же случайностью.

Также с основного раунда стартует тут и Сергей Стаховский, которому, правда, свой билет во второй раунд здесь еще предстоит добыть, тогда как его соотечественник стартует на этих соревнованиях сразу же со второго круга.



Лос-Анджелес, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 619 тысяч 500 долларов.

Состав участников:

Марди Фиш, Хуан Мартин Дель Потро, Маркос Багдатис, Томас Беллуччи, Ксавье Малисс, Дмитрий Турсунов и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Марди Фиш.

Этот теннисный турнир стоит особняком в истории спорта Лос-Анджелеса, так как он является наиболее долго продолжающимся ежегодным спортивным соревнованием в Городе ангелов.

Победу в этом турнире записывали себе на счет такие мастера ракетки, как Род Лейвер, Джимми Коннорс, Артур Эш, Джон Макинрой, Стефан Эдберг, Пит Сампрас, Майкл Чанг, Андре Агасси и многие другие.

Последние два года здесь побеждал Сэм Кверри, но в нынешнем сезоне он этот турнир пропустит. Однако американская традиция на этих соревнованиях сильна, и велики шансы, что опять победителем здесь будет кто-то местный.

Нам наиболее вероятным претендентом на выигрыш этого трофея видится Марди Фиш, который, переиграв воскресной ночью Джона Иснера, завоевал первый титул в сезоне. В прошлом году этот теннисист также только начал в это время играть на отличном уровне, и результаты того взлета во время американского теннисного тура, что называется, налицо – Марди Фиш в данный момент находится в первой десятке мирового рейтинга.

Правда, не стоит сбрасывать со счетов тут Хуана Мартина Дель Потро, который в нынешнем году вернулся в тур, занимая место в конце четвертой сотни рейтинга, но на данный момент он уже в двадцатке. Также обратим внимание на Маркоса Багдатиса, и Дмитрия Турсунова, о котором можно сказать примерно то же что и об аргентинце.



Гштаад, Швейцария. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Николас Альмагро, Станислас Вавринка, Михаил Южный, Фернандо Вердаско, Фелисиано Лопес, Гильермо Гарсия-Лопес и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Николас Альмагро.

Если мы говорим о швейцарском турнире, то конечно же, в голову сразу лезут мысли, связанные с лучшим швейцарским теннисистом. Но все же играть грунтовые соревнования Роджеру Федереру в данный момент явно ни к чему, так что выступать он на домашнем первенстве не будет.

Зато будет Станислас Вавринка, и целая армия с испанским флагом – именно представители этой страны будут считаться главными фаворитами на этих соревнованиях, особенно же стоит выделить Николаса Альмагро, который поднял над головой титул здесь ровно год тому назад.

В нынешнем сезоне этот теннисист уже был в пяти финалах, и последний из них он проиграл буквально в воскресенье. Но не поражениями едиными, как вы понимаете – в трех решающих поединках нынешнего сезона он победил, и не зря занимает на данный момент десятую позицию в рейтинге.



Стенфорд, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 721 тысяча долларов.

Состав участников:

Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Марион Бартоли, Саманта Стосур, Агнешка Радванска, Юлия Гергес, Ана Иванович и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Мария Шарапова.

Первая остановка женского тура в US Open Series будет своего рода также легендарной. Турнир, который пройдет в университетском городке, состоится тут уже в сорок первый раз. Это самый продолжительный исключительно женский теннисный турнир в мире. Так что опять же по отношению к США приходится применять только восторженные эпитеты.

В этом году соревнования посетит четыре представительницы первой десятки мирового рейтинга, и еще четыре девушки представят вторую десятку его же.

Двое прошлогодних финалисток тут будут лидерами посева в этом году – Виктория Азаренко, четвертая ракетка мира, тогда переиграла Марию Шарапову, которая на данный момент пятая в рейтинге. Они же будут претендовать на победу здесь серьезно и в этом году, и если уже говорить о прогнозах, то нашим фаворитом будет россиянка.

Также отметим, что сыграет здесь и Серена Уильямс, которая вернулась в тур шесть недель назад – вот уже к началу американской теннисной серии у нее время подготовиться было, и посмотрим, как эта подготовка для нее прошла.

Обобщая, стоит сказать, что для большинства элитных теннисисток этот турнир будет первым после окончания Уимблдона.



Колледж Парк, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Шахар Пир, Надежда Петрова, Тамира Пащек, Елена Докич, Бояна Йовановски и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Тамира Пащек.

Этот турнир будет проводиться впервые, и опять же даст возможность теннисисткам подготовиться к грядущему US Open. Правда, уровень этих соревнований в дебютный год очень уж высоким не будет – лишь трое теннисисток из первой полусотни посетят этот турнир.

Рассмотреть тут очевидного фаворита на победу не получается, а учитывая еще и то обстоятельство, что никто из украинок не будет представлен здесь, то можно предположить, что эти соревнования будут вызывать наименьший зрительский интерес на предстоящей неделе. И хоть хотелось бы ошибаться, все же скорее всего будет именно так.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий