Дель Потро обыграл Блейка и американскую публику

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
28 июля '11 10:22
Уверенной победа аргентинца не была, Getty Images
Уверенной победа аргентинца не была, Getty Images
Начнем обзор вчерашнего игрового дня с турнира, последний матч которого завершился буквально порядка часа тому назад. Речь идет о соревнованиях в Лос-Анджелесе, которые сегодня завершились порядка половины одиннадцати ночи по времени этого города.

В последнем поединке этого дня Хуан Мартин Дель Потро, побеждавший однажды в своей карьере на этом легендарном турнире, встречался с Джеймсом Блейком, и переиграл того в двух сетах. Отметим, что американец при поддержке своих трибун смотрелся очень даже неплохо, и временами даже напоминал себя самого прошлых лет. Но все же ошибок у него было много, даже на фоне обильно ошибавшегося аргентинца. В результате, дело во втором сете хоть и дошло до тай-брейка, все же выиграл его фаворит, а местный игрок так и довольствовался тем, что повеселил американскую публику на ночь глядя, и не более того.

А вот Даниэлю Косаковски, учащемуся как раз в том университете, на территории которого проходит турнир, не удалось и того. Молодой игрок, который только перед этим одержал свою первую победу в матче АТР тура, без шансов был бит Эрнестом Гулбисом. Латвиец, правда, потом признал, что если бы не сделанный в первом же гейме брейк, все могло бы сложится для него не так легко. Но на самом деле разница в классе между этими игроками просто бросалась в глаза, и от этого никуда было не деться.

Райан Харрисон в единственном одиночном матче дня, проходившем не на центральном корте, переиграл Майкла Рассела, настреляв семь эйсов в этой встрече. А Маркос Багдатис прилично удивил своим в принципе безвольным поражением от Йен-Хсюна Лу. Киприот не имел в матче ни одного брейк-поинта, и совершенно по делу уступил азиатскому игроку, которого поддерживали как на родине.

В Гштааде в этот день было сыграно всего лишь две встречи. Михаил Южный прошел в четвертьфинал, став первым участником этой стадии соревнований, о чем мы уже говорили подробнее. А Пабло Андухар, седьмой номер посева тут, преподнес неожиданность, проиграв уже в первом же раунде Маттиасу Бакингеру за шестьдесят шесть минут.

В Умаге в этот день также много матчей сыграно не было.

О выходе в четвертьфинал этих соревнований нашего Александра Долгополова мы уже говорили, скажем и о том, что туда же проследовал и Карлос Берлокк, который прошел в следующий раунд не сыграв в матче с Томми Робредо ни одного розыгрыша – испанский теннисист травмировал ахиллово сухожилие, и принять участия в этой игре не смог.

Альберт Рамос очень уверенно оставил за бортом турнира Джанлуку Насо, итальянца из третьей сотни, прошедшего на этом турнире квалификацию. Единственный же трехматчевый поединок дня тут сыграли друг против друга прекрасные теннисисты в почтенном возрасте – Хуан-Карлос Ферреро и Иван Любичич.

Пяти минут не доиграли эти ребята до двух часов, и сильнее по результатам этой баталии оказался испанец, который играет всего лишь пятый турнир в нынешнем году (как вы знаете, связано это с многочисленными травмами, которые преследовали его в последнее время).

В Колледж Парке, в женском турнире, отметим победу второй ракетки соревнований, Надежды Петровой.

Россиянка без труда переиграла за пятьдесят две минуты Евгению Бушард, и если уж нестабильная в этом году теннисистка одерживает такие победы, то это все же говорит не с самой лучшей стороны об уровне всего турнира.

Также отметим баталию Бояны Йовановски и Джилл Крейбас, в которой сильнее оказалась сербка, победу Вирджинии Раззано над Еленой Балтача. Не забудем и о том, что в четвертьфинал прошла тут Ирина Фалькони выиграв один сет у Шуай Жанг, после чего китаянка отказалась продолжать игру по причине травмы.

В Стенфорде было сыграно стандартное, как для среды, количество матчей – четыре. И все они на этих соревнованиях завершились крайне прогнозировано, так как ни одна теннисистка посеянная тут не проиграла в этот день.

Мария Шарапова встречалась тут с Даниэлой Хантуховой, которую она обыграла до этого семь раз подряд, и поначалу у россиянки все шло хорошо. Она вела в счете 6:2, 2:1, после чего вдруг посыпалась, и проиграла семь геймов подряд! На руку ей было то, что проиграла она эти геймы, что называется, вовремя, и собралась также вовремя, завершив начатое в первой партии уверенной победой в третьей. Но осадочек, как говорится, все равно остался. Вторая ракетка турнира едва ли должна проигрывать семь геймов подряд, но это уже лишь деталь прошедшей игры, завершившейся все же в пользу россиянки.

Агнешка Радванска тоже ни с того ни с сего уступила второй сет после победы в первом, но третью партию полячка у Кай-Чен Чанг выиграла под ноль, реабилитировавшись в первую очередь перед самой собой. Доминика Цибулкова не обошлась без проблем во встрече с Кристиной Макхейл, и только Марион Бартоли одержала в этот день победу в двух сетах над Ребеккой Марино, реализовав четыре брейк-поинта из десяти, и выиграв по результату всей встречи какое-то страшное число розыгрышей – шестьдесят шесть.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...