Гштаад. Вавринка в четвертьфинале сразится с Гранольерсом

Швейцарец Станислас Вавринка не без труда одолел второй раунд домашнего турнира.
16600
28 Июля 2011, 16:11
Гштаад. Вавринка в четвертьфинале сразится с Гранольерсом
Станислас Вавринка, АР
Во втором круге второй сеяный хозяин кортов Станислас Вавринка, занимающий 17-ое место в мужской табели о рангах, противостоял не самому сильному сопернику 248-му номеру мирового рейтинга австралийцу Петеру Лущаку польского происхождения. Ранее в 2006 году в рамках Кубка Дэвиса Вавринка был сильнее Лущака (6:4, 6:2, 6:7, 6:2).

Первая партия прошла в равной борьбе. Решающим моментом сета стал единственный реализованный брейк-поинт в исполнении швейцарца. Лущак же в стартовом сете явных шансов на победу не имел, точно также как и брейк-поинтов, поэтому Вавринка вполне логично одержал победу.

Во втором сете австралиец стал действовать намного активнее и агрессивнее. В четвертом гейме Лущаку удалось сделать брейк и впервые в матче уйти в отрыв. Но уже в седьмом гейме Станислас, перехватил инициативу, отыграл брейк и сразу сравнял счет, а под занавес матча ,в одиннадцатом гейме, швейцарец взял подачу соперника, после чего уверенно оформил победу, на которую он затратил один час двадцать две минуты.

В четвертьфинале второй номер посева Станислас Вавринка будет противостоять восьмому сеяному испанцу Марселю Гранольерсу, который выбил из борьбы россиянина Игоря Андреева.


Станислас Вавринка (Швейцария, 2) – Петер Лущак (Австралия) 6:3, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий